2017-03-20T08:53:34+03:00

Помощь государства стала доступнее

Общественный совет при департаменте соцразвития готов помочь каждому
Помощь государства стала доступнееПомощь государства стала доступнее
Изменить размер текста:

Тюменцы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, часто не знают, куда обратиться со своей проблемой. Другие же, напротив, знают, но боятся принимать помощь со стороны. Им сложно поверить, что государство готово помочь.

В общественном совете при департаменте социального развития Тюменской области уверяют: на помощь может рассчитывать каждый, главное – вовремя обратиться. На встрече с журналистами председатель совета Полина Жидецкая отметила, что зачастую тюменцы ищут поддержки в СМИ, обходя стороной общественные организации. Между тем совместными усилиями можно донести до людей полную и достоверную информацию, помогая тем самым преодолеть возникшие трудности.

– Мы открыты к сотрудничеству, журналисты всегда могут выезжать c нами на мероприятия, чтобы рассказать и показать людям, чем занимается наш совет и что делать, если оказываешься в сложной жизненной ситуации, – пояснила Полина Жидецкая.

Общественный совет при департаменте социального развития Тюменской области появился в 2013 году в рамках реализации проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство». Он призван обеспечить взаимодействие граждан, представителей институтов гражданского общества, деловых кругов и департамента.

Информация о работе совета размещена в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, там же можно задать членам совета интересующие вопросы и в режиме реального времени получить на них ответы.