2017-03-08T01:03:33+03:00

В Тюмени беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию помогает «Дом для мам»

Реализация проекта продолжается
В Тюмени беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию помогает «Дом для мам»В Тюмени беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию помогает «Дом для мам»Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Проект «Дом для мам» продолжает работать в Тюменской области, помогая беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. Защитой нерождённых детей занимается Ольга Сметанюк, которая состоит в комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии и является руководителем проекта.

По словам Ольги, нужно предпринимать меры, когда узнаёшь, что миллионы детей гибнут ещё до рождения. Поэтому два года назад было принято решение создать центр помощи мамам с детьми и беременным женщииам.

- Готовились, изучали опыт других регионов, потихоньку собирали средства. Открыли небольшой склад при храме Николая Чудотворца на ул. Моторостроителей, где настоятелем является протоиерей Ростислав. Сделали объявления в церквях и социальных сетях о том, что требуются вещи для женщин и малышей. Затем появился приют для тех, кто родил, но негде и не на что жить, - рассказала она.

Всего за год в тюменском центре «Дом для мам» родилось 18 детей. На попечении находится более 50 семей и более 150 детей.