2017-01-31T14:38:22+03:00

Волонтеры нашли в Тюмени гигантскую помойку

Свалка стала настоящим бедствием для жителей Лесобазы
Волонтеры нашли в Тюмени гигантскую помойку. Фото волонтёрского отряда «Связка»Волонтеры нашли в Тюмени гигантскую помойку. Фото волонтёрского отряда «Связка»
Изменить размер текста:

Гигантскую свалку в районе Лесобазы в Тюмени обнаружили волонтеры техникума стройиндустрии и городского хозяйства. 30 января они провели акцию «Токсичные подснежники» и выехали на проверку сообщения жительницы одного из домов на улице Лесобазовской. Женщина сообщила, что нелегальная свалка находится прямо у её дома. Из окна даже не видно границ мусорной кучи.

Незаконный полигон бытовых и строительных отходов растянулся от улицы Лесобазовской до Западносибирской и стал настоящей бедой для жителей района.

– Силами студентов не убрать такую кучу, в ближайшее время в профильные структуры будет направлено обращение, – сообщил руководитель волонтёрского отряда «Связка» Григорий Дёмин. – Территория этой помойки просто поражает. Много отходов под большим слоем снега, значит, она давно здесь.

2017 год в России объявлен Годом экологии. Волонтёры призывают горожан сообщать о свалках на адрес: svalkinet72@mail.ru. Достаточно прислать фото и координаты свалки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: