2016-12-28T17:38:13+03:00

Производство козьего молока в Тюменской области в 2016 году выросло на 42%

В регионе начали делать козий сыр
Изменить размер текста:

Почти на треть выросло маточное стадо коз в ООО «Окуневское» Омутинского района. Здесь производят козье молоко. Сейчас в хозяйстве содержится 1,6 тысячи коз, что на 42,4% больше, чем в 2015 году. Маточное стадо составляют 600 коз. Производство молока за год увеличилось на 42% и составило 253,9 тонны.

Молоко идет в продажу и на производство сыра. Однако, развивая козеводство, нужно четко просчитывать экономику отрасли, убеждены эксперты.

– Себестоимость козьего молока дороже коровьего. Такой продукт позволить себе может далеко не каждый, – поясняет замдиректора регионального департамента АПК Рустем Бетляев.

Но козий сыр полезнее коровьего. Он менее калориен, содержит очень мало холестерина и обладает уникальным комплексом живых микроорганизмов, про- и пребиотиков.

– Культуру есть настоящий сыр, а не сырные продукты нужно формировать, – убежден Рустем Бетляев. – Для этого должна быть благоприятная экономическая ситуация и пропаганда здорового питания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: