Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Туризм3 ноября 2021 11:07

«Люди стараются не рисковать»: турагент из Тюмени рассказала, куда летят тюменцы на время ноябрьских праздников

Онлайн-турагент Екатерина Караваева рассказала, какие страны предпочитают тюменцы и чего опасаются
Тюменцы не рискуют отдыхать долго

Тюменцы не рискуют отдыхать долго

Фото: Мария Толстихина

Близится День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России, который отмечается ежегодно 4 ноября. В этот день в 1612 году народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Для многих жителей России такая дата – повод для двойной радости, ведь, помимо исторической значимости, прибавляется возможность отдыха. Вот и тюменцы решили не упустить такую возможность. О том, куда полетели жители Тюмени на ноябрьские праздники, «Комсомольской правде» – Тюмень» рассказала онлайн-турагент Екатерина Караваева.

– У тюменцев пользуются особой популярностью такие страны, как Египет, Турция и Доминикана. Думаю, такой выбор обоснован бюджетной стоимостью путевок. Тур по другим направлениям обойдется дороже, это самый оптимальный вариант по цене. Также, чтобы попасть в эти страны, нужно что-то на выбор: сертификат о наличии вакцины или ПЦР-тест, – рассказала Екатерина.

Тюменске туристы предпочитают страны с морем

Тюменске туристы предпочитают страны с морем

Фото: Мария Толстихина

Напомним, ранее губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о введении локдауна в регионе на период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября включительно. Такое решение приняли из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Так, четыре дня отдыха (4, 5, 6 и 7 ноября) в связи с Днем народного единства вылились в целую неделю. Конечно, это не могло не сказаться на решении тюменцев продлить свой отдых, однако многие из них решили не рисковать.

– Казалось, что народ начнет активно скупать путевки после заявления о локдауне, но этого не произошло. Напротив, количество отдыхающих пошло на спад. Многие из них боятся продления карантина или закрытия границ, потому берут туры лишь на ближайшие даты. Более того, я и сама не оформляю туры раннего бронирования для туристов, – добавила турагент.

Турция бьет все рекорды

Турция бьет все рекорды

Фото: Мария Толстихина

По словам Екатерины, многие тюменцы предпочитают брать на отдых своих детей, тем более что у них тоже каникулы. Кто-то выбирает активный отдых: экскурсии, дискотеки, а кто-то ратует за то, чтобы проводить мини-отпуск на пляже, наслаждаясь волнами моря.

– Сложно сказать, какой отдых тюменцы предпочитают в большинстве, всегда по-разному. Подход к каждому туристу индивидуальный. Даже отель для них я подбираю только после выявления потребностей, – заключает Екатерина Караваева.

Екатерина советует тюменцам быть осторожнее Фото: Екатерина Караваева

Екатерина советует тюменцам быть осторожнее Фото: Екатерина Караваева

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области закрыты кафе, рестораны, спорткомплексы, кинотеатры, театры, музеи, салоны красоты и торговые центры. Исключение составляют аптеки и продуктовые магазины. Заведения общепита могут работать только навынос и в формате доставки. Также неделю будут закрыты школы, вузы, организации дополнительного образования, детские сады будут работать в формате дежурных групп. Для жителей старше 60 лет предусмотрен режим самоизоляции.

Александр Моор призвал жителей с понимаем отнестись к решению властей о введении локдауна, провести нерабочие дни с семьей, не посещать возрастных родственников, а также места массового скопления людей, в том числе общественный транспорт и религиозные объекты.

Медики же считают, что лишь массовая вакцинация позволит вернуться к прежней жизни, а значит, нерабочие дни стоит использовать для визита в прививочные пункты. Они, кстати, будут работать.

В Роспотребнадзоре всё же советуют отказаться от поездок в другие города и страны во время действия ограничений, общаться с близкими (особенно пожилыми) на расстоянии, сократить необязательные поездки по делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюменской области с 30 октября по 7 ноября 2021 года закроют все, кроме аптек и магазинов

Смотрим постановление губернатора (подробнее)

Нерабочие дни в Тюменской области помогут снизить заболеваемость среди жителей

Гражданам рекомендуют оставаться дома (подробнее)