Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 декабря 2023 8:27

«Апокалипсис какой-то»:Тюмень и Тобольск накрыло мощной непогодой

Снег и шквалистый ветер сковывает движение автотранспорта и людей
Из-за ветра и снега тяжело ходить на улице

Из-за ветра и снега тяжело ходить на улице

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

В Тюменской области сегодня погода диктует свои правила. У некоторых из-за непогоды изменились планы: кому-то пришлось отказаться от поездки, кто-то не смог добраться утром до нужной точки, а кто-то решил переждать «бурю» дома.

Метеорологи предсказывали подобное. Буквально вчера были предупреждения о том, что снег и сильный ветер накроет регион 3 декабря. Корреспонденту «КП-Тюмень» тоболяки и тюменцы рассказали, как им такой «сюрприз» от небесной канцелярии.

– Я планировал утром поехать в Тюмень, у меня там филиал моего бизнеса и нужно было провести мастер-класс, но уже в 7 утра я понял, что это плохая затея. Дверь дома пришлось открывать силком, на первый этаж замело снег, ветер дует. Еле добрался до машины и она у меня застряла буквально сразу, как только я попытался выехать с парковки. В общем, не буду рисковать. К тому же на трассе коллеги говорят вообще кошмар – делится житель Тобольска Константин Полуянов.

А тюменка Наталья Петухова должна была сегодня поехать на занятие по вождению. Добравшись до автошколы и даже сев в учебный автомобиль, пришлось вернуться обратно, домой.

На дорогах под снегом лед

На дорогах под снегом лед

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

– Мы выехали в центр города и сразу вернулись обратно. Заносит. Снег идет так, что как будто на улице туман. Плохая видимость. Страшно. Решили перенести практику на время, когда стабилизируется погода – говорит девушка.

Прогулку в этот выходной день тоже лучше перенести. Идти против ветра – настоящее испытание. А еще приходится, что называется, запаковываться, хотя и это не спасает.

– Одевались на улицу час. У меня ребенок беспокойный очень. Тяжело ему дома сидеть. Я устала от криков и думала, что хотя бы 15 минут побудем на площадке, но нет, дольше одевались, чем там были. Как бы я не пыталась укутать в шарфы, шапки, варежки, продувает насквозь, да и на ветру тяжело удержаться даже взрослому, а не то что малышу – делится Юлия Пахомова.

Но есть и отчаянные, которые идут к своей цели или проводят время с удовольствием даже в такое ненастье.

Тоболяки недоумевают о том, что на неокрепший лед вышли рыбаки. Им ни погода, ни тонкий лед, ни страх провалиться под него – нипочем.

– На улице апокалипсис какой-то! Вот только был скандал, что паром ушел и на левый берег не добраться, но и мостик не построить из-за того, что льда нормального еще нет. Нам выделил Уват подушку, прошло буквально пару дней и уже на льду отчаянные рыбаки. Ладно лед тонкий, но неужели погода не остановила? – задаются вопросом горожане.

Напомним, что вчера на трассе Тюмень-Омск произошло смертельное ДТП. Столкнулись два большегруза. Из-за происшествия некоторое время движение по трассе было ограничено.