Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
Общество25 октября 2023 7:30

В Тюменской области преподаватель физкультуры не сдержалась и пнула ученика прямо на уроке

Руководство школы проводит проверку
Фото: группа ТЯ (Типичное Ярково) Тюменская область в социальной сети ВКонтакте.

Фото: группа ТЯ (Типичное Ярково) Тюменская область в социальной сети ВКонтакте.

Конфликтная ситуация произошла в школе Ярковского муниципального района. Мама одного из школьников уверена, что педагог подняла руку на ее ребенка. Руководство школы проводит проверку. Инцидент произошел в селе Ярково Тюменской области. Учитель физкультуры в МАОУ «Ярковская СОШ» пнул ребенка под зад. Видеозапись появилась в группе в социальной сети «ВКонтакте».

– Учитель ярковской школы пнул своего ученика. Видео не содержит других инцидентов с участием этого же преподавателя, где бы им применялась грубая сила по отношению к несовершеннолетним. Администрация школы, обратите внимание, – рассказала родительница одного из учеников.

Судя по видеозаписи, кадры сняли дети, которые также находились на уроке. На снимке взрослая женщина пинает ребенка, который сидит на корточках, после сделанного замечания. Мальчик падает назад и смотрит на преподавателя.

В ярковской школе редакции «Комсомольской правды» рассказали, что по данному инциденту проводится проверка, личность учителя физкультуры уже установлена. От имени школы руководство извинилось перед родителями мальчика. Позже с ребенком и преподавателем будет проведена беседа. По результатам проверки руководство примет решение, касающиеся педагога. Наивысшая мера наказания для учителя – увольнение, в меньшей степени – предупреждение и выговор.

По данным издания «КП», учитель физкультуры, попавший на видеозапись, не раз оказывалась в эпицентре скандала. Ранее дети уже жаловались на ее неподобающее поведение, оскорбления в адрес учеников и рукоприкладство.

– На этого учителя уже столько жалоб было, и ничего не предпринимают. Куда смотрит организация школы непонятно, – возмущается Дарья Александровна.

Аналогичная ситуация произошла в школе Заводоуковского района. Пятиклассник из школы в тюменском селе пожаловался на избиение учителем. К делу подключилась прокуратура.

Ранее «КП»–Тюмень» писала, что учителя, который обматерил детей и давал подзатыльники в боровской школе № 2, уволили по статье 336 Трудового кодекса РФ «Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником».