Происшествия

От удара отбросило в столб: в Тюменской области автобус с 17 первоклашками столкнулся с «Кадиллаком»

К счастью, дети не пострадали
В Тюменской области автобус с 17 первоклашками попал в аварию.

В Тюменской области автобус с 17 первоклашками попал в аварию.

Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области

На улице Алиш в деревне Якуши Тюменской области автобус Чикчинской средней школы столкнулся с автомобилем «Кадиллак». За рулем школьного транспорта находился мужчина с 41-летним водительским стажем.

Как рассказали автоинспекторы, от удара автобус отбросило в столб, машина влетела в забор. В автобусе ехали 17 первоклассников и сопровождающий. Все дети были пристегнуты ремнями безопасности, они не пострадали. 38-летнего водителя «Кадиллака» доставили в больницу, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Пострадавшему оказывают необходимую медицинскую помощь в больнице.

Пострадавшему оказывают необходимую медицинскую помощь в больнице.

Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области

– Детей сразу после ДТП пересадили в другой школьный автобус, который развез их по домам. 67-летний водитель транспорта трезв. На месте работают исполняющий обязанности руководителя территориального отдела ГИБДД, а также специалисты технического и дорожного надзора, – рассказали в пресс-службе Управления Госавтоинспекции по Тюменской области.

В ведомстве разберутся, кто из водителей не пропустил другого на перекрестке равнозначных дорог. Стоит отметить, что предрейсовый медицинский контроль у водителя автобуса пройден.

ОФИЦИАЛЬНО

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокуратуре Тюменского района провести проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения во время перевозки детей и профилактике ДТП.

Это не единственное ДТП с автобусом, которое произошло в регионе. Так, в субботу, 16 января, на автодороге Песчаное – Огнево в Казанском районе случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса. Водитель ПАЗа выехал на главную дорогу, не уступив право проезда «Ладе-Гранте». В результате столкновения в отечественной легковушке пострадали мама с 5-летним сыном. Мальчик госпитализирован с полученными повреждениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама с ребенком пострадали в аварии с участием автобуса на тюменской трассе

Мальчика госпитализировали в больницу (подробнее)