Туризм

Крым просит правительство РФ отменить обязательное тестирование туристов на коронавирус

Проверять приезжих на covid-19 и соблюдать социальную дистанцию на пляжах никто не будет
Роспотребнадзор требует проверять всех туристов на covid-19. Это не выполнимо.

Роспотребнадзор требует проверять всех туристов на covid-19. Это не выполнимо.

Фото: Михаил ПАТЛИС

Власти Крыма просят правительство России отменить обязательное тестирование на коронавирус всех туристов, а также сотрудников предприятий курортной сферы. Эти требования содержаться в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии.

- Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций, - заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Кроме того, власти республики настаивают на отмене нормы, которая обязывает в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать отель в обсерватор.

- Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее, - подчеркнул Аксенов.

Более того, сегодня Роспотребнадзор требует от пользователей пляжей отвечать за соблюдение социальной дистанции.

- Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям, - отметил глава региона.

Сегодня власти Крыма ждут решения федерального центра. А пока всех представителей курортного бизнеса республики просят сообщить в течение двух дней, какие еще моменты и требования Роспотребнадзора, на их взгляд, являются невыполнимыми и мешают возобновлению работы предприятий.

Предложения просят направлять в Министерство курортов и туризма РК на адрес электронной почты shtab@mtur.rk.gov.ru, во все официальные представительства Минкурортов в социальных сетях, а также позвонив по телефону: +7 978 111-29-04. В сообщении нужно указывать координаты для обратной связи.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и когда начнется курортный сезон в Крыму 2020, будут решать в Москве

Власти республики направили свои предложения по возобновлению работы туристической отрасли (подробнее)

Курортный сезон в Крыму 2020 уже начался, но власти этого не замечают

Туристы продолжают ехать к Черному морю, оставляя деньги в карманах, а не в бюджете (подробнее)

Кошелек или жизнь: Почему Крым подарит своих туристов Кубани и Грузии

Заработать на курортном сезоне 2020 удастся, похоже, только нелегальным отелям (подробнее)