Общество

«Папа, я тобой горжусь», говорят дети герою, который на лету поймал выпавшую из окна 14 этажа девочку

Поступок Михаила Дмитриева из Иркутска встретили аплодисментами
Вот он, герой Михаил Дмитриев

Вот он, герой Михаил Дмитриев

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Видео спасения девочки, выпавшей из окна 14 этажа одной из новостроек в Иркутске, ходит в соцсетях. Люди восхищены тем, как неизвестный герой с балкона этажом ниже на лету ловит девочку и затаскивает ее в квартиру. «Комсомольская правда» в Иркутске нашла смельчака.

- Вызов поступил вечером на пульт дежурного, - рассказывает корреспонденту "КП-Иркутск" Михаил Дмитриев, спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска. –Нам сообщили, что в одном из домов новостройки на парапете балкона 14 этажа сидит девчонка. Есть опасность, что она упадет. Мы немедленно выехали на место.

Момент спасения. Фото: "Инцидент Иркутск"

Момент спасения. Фото: "Инцидент Иркутск"

- Сначала я попытался уговорить девчонку, отвлечь ее, - рассказывает он. – А она вдруг прошептала «Руки не держат!». Сил у нее не хватило, чтобы назад на свой балкон попасть, а дома никого не было. Она была одна. Руки соскользнули и с криком девчонка сорвалась. Но я уже держал ее за щиколотки и втащил на руках в квартиру. Чтобы ее удержать, я прицепил страховку. Подростка сразу передали врачам.Под балконом дома расстелили так называемый «куб жизни». При падении с такой высоты он поможет мало, но это дает хоть какую-то надежду. А сам Михаил поднялся наверх. Соседи этажом ниже уже ждали его.

Когда Михаил Дмитриев спас девушку, с улицы он услышал аплодисменты

Когда Михаил Дмитриев спас девушку, с улицы он услышал аплодисменты

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Раздались аплодисменты. Внизу, во дворе, уже собрались люди. Шанс остановить девочку был один из тысячи, и он был использован. Все соседи переживали за исход этой ситуации. А 32-летний спасатель Михаил Дмитриев отправился на базу – дежурство продолжалось, и впереди его ждали новые вызовы. На службе он 11 лет, по таким случаям, конечно, выезжал не раз. Его работа – спасать людей!А дома – семья и дети – две дочки трех и одиннадцати лет. Старшая видела ролик в соцсетях и сказала кратко: «Папа, я тобой горжусь!».

Дети Михаила гордятся папой

Дети Михаила гордятся папой

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатель, на лету поймавший девочку, выпавшую с 14-го этажа, получит награду мэра Иркутска (Подробности)

Герой на лету поймал 15-летнюю школьницу, выпавшую с балкона многоэтажки Иркутска (Подробности)