Коронавирус Covid-19

Эвакуация россиян в Тюмень из-за коронавируса, последние новости на 5 февраля: 147 человек отправляют на двухнедельный карантин в санаторий

Из эпицентра распространения коронавируса в Россию доставили не только наших соотечественников, но и граждан соседних государств. Сообщаем последние новости про эвакуацию россиян в Тюмень из-за коронавируса на утро 5 февраля
Прошла эвакуация россиян в Тюмень из-за коронавируса

Прошла эвакуация россиян в Тюмень из-за коронавируса

Фото: Кира Санникова

В Китае по данным на 5 февраля погибли 490 человек с диагнозом коронавирус, заражены больше 23 тысяч. Находиться в эпицентре распространения опасного заболевания становится страшно – ряд стран, включая Россию, приняли решение об эвакуации своих граждан.

По поручению президента России Владимира Путина за соотечественниками в провинцию Хубэй со столицей Ухань (отсюда началось распространение коронавируса) направили два самолета ВКС (Воздушно-космических сил).

Власти приняли решение эвакуировать граждан России из Китая.

Власти приняли решение эвакуировать граждан России из Китая.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Всего в Китае находится 341 россиянин, из них на связь с дипломатами вышли 183. Не все пожелали возвращаться на Родину.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россию эвакуируют 147 человек. Среди них есть 10 граждан Белоруссии, три гражданина Казахстана, один гражданин Армении и один Украины. Ранее в Посольстве России в Китае сообщали, что к ним поступает много обращений от европейцев, которые просят забрать их из страны. При эвакуации, организованной из странами, многих забыли из-за организационных ошибок.

В аэропорту прибывших ждали атомобили "скорой помощи"

В аэропорту прибывших ждали атомобили "скорой помощи"

Фото: Кира Санникова

Первый борт ВКС с пассажирами на борту прибыл утром 5 февраля. В Россию прилетели из Китая 80 человек, из них два иностранца - граждане Таджикистана и Армении.

На борту второго вернувшегося в Россию самолета - 64 человека.

В Минобороны, осуществляющем перевозку граждан в Россию, сообщили, что людей с коронавирусом среди эвакуированных нет. Из Китая таких просто не выпускают. Все - здоровы. Напомним, при подтверждении диагноза, врачи помещают пациента в изолированный бокс, а контактировавших с ними людей – на карантин.

Россиян из Китая вывозили военными самолетами

Россиян из Китая вывозили военными самолетами

Фото: Кира Санникова

Ни у одного из пассажиров не выявили температуры. На всем пути их сопровождали медики и сотрудники Роспотребнадзора.

Специальные меры безопасности предприняли и пилоты. Сопровождающие и члены экипажа пройдут дополнительную обработку для коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что самолеты также пройдут санитарную обработку.

Эвакуированных на автобусах отправили на карантин.

Эвакуированных на автобусах отправили на карантин.

Фото: Кира Санникова

В МИД Армении уже выразили благодарность России за эвакуацию своих граждан из Китая.

Чтобы исключить возможность распространения коронавируса, всех вернувшихся из города Ухань людей, также поместят на карантин. Это нужно, чтобы полностью исключить возможность того, что они являются переносчиками коронавируса – инкубационный период у заболевания от 1 до 14 дней.

На всем пути их сопровождали медики и сотрудники Роспотребнадзора.

На всем пути их сопровождали медики и сотрудники Роспотребнадзора.

Фото: Алена Кульмухаметова

Двухнедельный карантин прибывшие из Китая люди будут проходить в центре "Градостроитель" в 30 километрах от Тюмени. Здание оборудовали камерами и дополнительными ограждениями.

В санатории под Тюменью, куда вывозят людей, есть все для комфортного пребывания: отдельные комнаты, детская игровая и даже бильярд.

Сопровождающие и члены экипажа пройдут дополнительную обработку для коронавируса.

Сопровождающие и члены экипажа пройдут дополнительную обработку для коронавируса.

Фото: Алена Кульмухаметова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолеты с россиянами, эвакуированными из Уханя, приземлились в Тюмени

Всех людей разместят в лечебно-оздоровительном санатории в тридцати километрах от города (подробности)

Как выглядит санаторий под Тюменью, куда эвакуируют из Китая россиян

Эвакуированных из Китая людей поселят в лечебно-реабилитационном центре Gradcenter, расположенном в 28 километрах от Тюмени по Ялуторовскому тракту. Здесь созданы условия для комфортного пребывания и эффективной реабилитации, а также по оказанию специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по многим направлениям (подробнее)

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: россияне, эвакуированные из Китая, здоровы

Главный санитарный врач РФ Анна Попова прибыла в Тюмень, куда эвакуируют россиян из китайского города Ухань. Как отметила Глава Роспотребнадзора, граждане находятся в сопровождении медработников Министерства обороны, врачаей-вирусологов и специалистов Роспотребнадзора. Все пассажиры клинически здоровы (подробнее)

Александр Моор: в Тюменской области созданы комфортные условия для эвакуированных из Китая

Задача Тюменской области – создать максимально комфортные условия пребывания на 14 дней для всех, кто приедет из китайского Уханя. По словам главы региона, загородный реабилитационный центр расположен в 30 километрах от Тюмени и имеет автономную инфраструктуру (подробнее)