2019-09-22T14:04:41+03:00

«Резала руки, чтобы наказать себя за еду»: школьница слепла и падала в обморок ради веса 38 килограммов

Девятиклассницу увозили в больницу прямо из школы, а она обманывала родителей и продолжала есть только яблоки
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ксюша начала худеть после травли в школе. Фото: личный архив.Ксюша начала худеть после травли в школе. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

До 15 лет Ксюша особо не задумывалась о своей фигуре: ела все, что хотела, спортом не увлекалась. Да, лишний вес был: при росте 160 сантиметров девочка весила 76 килограммов. Но никто за это Ксюшу не попрекал. Все изменилось, когда школьница перешла в девятый класс:

- Мой класс объединили с параллельным. Мои одноклассники, с которыми я училась до этого восемь лет, никогда не называли меня толстой, а вот мальчики из класса, с которым нас объединили, в выражениях не стеснялись, - вспоминает Ксюша. - От них то я первый раз это и услышала. Задумалась, посмотрела на фотографии, поняла, что за последний год стала на несколько размеров больше своей мамы, а она никогда не была худой.

Ксюша считала, что она - толстая. Фото: личный архив.

Ксюша считала, что она - толстая. Фото: личный архив.

ГЛАВНАЯ ДИЕТА - ГОЛОД

Тогда девятиклассница решила радикально похудеть: сначала она просто сократила порции, перестала есть сладкое, мучное. Затем школьница и вовсе перешла на йогурты, потом на яблоки: она могла неделями есть один раз в день.

- Главной диетой был голод, ела не более 300-400 калорий в день, - признается Ксюша. - Отказывалась я почти из всего, могла полчаса стоять в магазине и выбирать между сладким йогуртом и белым. И в результате все равно брала белый, хотя разница была не более 20 калорий.

В итоге все, что девочка могла есть без отвращения, - это были зелёные яблоки. Пила она воду, кофе и обезжиренный кефир. Чувство голода школьница перебивала сигаретами: Ксюша не скрывает, что курить начала вместе с голодовками.

Спросите, почему родители сразу не увидели, что происходит с их дочкой? Школьнице удавалось обманывать своих родных:

- Я много времени находилась дома одна , поэтому врать было легко. Просто говорила, что плотно поела перед их приходом домой. На выходных могла уйти к бабушке и сказать ,что наелась дома, а, приходя домой, наоборот, - говорит Ксюша. - Я хотела достичь идеала, и в итоге весы показали 38 килограммов, о которых я мечтала.

Ксюша похудела, но подорвала здоровье. Фото: личный архив.

Ксюша похудела, но подорвала здоровье. Фото: личный архив.

РЕЗАЛА РУКИ, ЕСЛИ ПОЕСТ

Что самое страшное, если девочка позволяла себе хотя бы немного поесть, она саму себя наказывала:

- У меня было лезвие, которым я себе резала руки, а еще я прижигала их сигаретами, - признается Ксюша. – Сейчас у меня много шрамов…

Вскоре все это сказалось на здоровье школьницы: она стала анорексичкой.

- У меня постоянно кружилась голова, было постоянно жутко холодно, ломались жутко ногти, резко упало зрение, - перечисляет страшные последствия Ксюша.

Несколько раз девятиклассницу увозили из школы с обмороками в больницу: она лежала там по 10-14 дней, пока не нормализовывалось давление.

- Сначала близкие думали, что мое похудение долго не продлится, даже делали комплименты, - описывает реакцию близких Ксюша. - Позже начали волноваться, а после того, как попала в больницу, начались постоянные ссоры.

Она долгое время была под наблюдением врачей. В какой-то момент Ксюша думала, что победила болезнь, но нет: сейчас ей 20 лет, она учится на журналиста, и признается: до победы ей еще далеко. Девушка еще не может нормально питаться. Но сейчас у нее появился еще один человек, который не позволяет ей сорваться – это ее парень.

- Я ему все честно рассказала: он сейчас следит за тем, чтобы я нормально питалась. Вместе мы справимся, - верит Ксюша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кожа рвалась, в глазах темнело»: 12-летняя школьница стала анорексичкой из-за травли одноклассников

О том, что такое диеты и похудение, Марина Михайлова узнала, когда ей было всего 12 лет. Тогда девочка училась в шестом классе, и при росте 159 сантиметров весила 63 килограмма.

- Одноклассники в один голос твердили, что я толстая, - признается Марина. - Сравнивала себя со своими ровесницами, каждый раз огорчалась, когда видела собственные пухлые щёчки в отражении зеркала (подробности).

В Новосибирске школьница сбросила за лето 16 килограммов и чуть не умерла от анорексии

Вика никогда не была толстой и страшной, как о себе иногда думают подростки: выточенная в хореографической школе фигурка, черная коса до пояса и изогнутые дугой бровки. Сверстники присвистывали вслед, девчонки по классу молча завидовали. И вдруг в 15 лет красавица, идущая на золотую медаль, решила похудеть.

- Как-то я прочитала в интернете про имбирный чай, тогда была просто повальная мода на этот напиток, - рассказала КП-Новосибирск Вика (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также