2019-04-25T01:06:46+03:00

Бывший сотрудник ФБК: Навальный за расследования получил 62 миллиона рублей

Деньги приходили и перед призывами выходить на митинги
Поделиться:
Комментарии: comments58
Навальный якобы вообще денег не получает. Но живет он не хуже депутатаНавальный якобы вообще денег не получает. Но живет он не хуже депутатаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

К бескорыстности блогера Алексея Навального давно возникали вопросы. Есть ли заказчики у его разоблачений? Ответ на это дали в соцсетях в паблике «Исповедь сотрудника ФБК». Его, по некоторым данным, ведет бывший приближенный Алексея Анатольевича. Автор канала проверил открытые кошельки блогера. И, о чудо, даты миллионных поступлений Навальному совпадали со временем выхода его расследований.

- Навальный получил за размещение компромата более 62 000 000 рублей от неизвестных спонсоров, - пишет бывший сотрудник ФБК. - Смотрите, 21 ноября прошлого года пришли 19.9 биткоина, а 22 ноября вышло видео британском гражданстве Сергея Брилева. Совпадение? Не думаю! Или вот еще: видео о председателе правления Пенсионного фонда Дроздове вышло ровно на следующий день (6 сентября 2018-го) после того, как на счета капнули 12,4 биткоинов. Я не особо секу в конвертации, но это почти 5 850 000 рублей. Кстати, даже хайповая тема про пентхаус Слуцкого и та совпадает по времени с переводом денег: 4 июня пришли 10,8 биткоинов, а 7 июня появился тот самый ролик. А скандал с Дерипаской и Настей Рыбкой, с которого начались проблемы у олигарха и тюремные мытарства секс-охотницы? Ведь и перед ним, 6 февраля прошлого года, пришли 3 биткоина (кажется, это был аванс), а на следующий день после публикации (9 февраля) поступили еще 10 биткоинов.

Деньги Навальному приходили и накануне призыва к не несанкционированным митингам. Вот 11 апреля блогер на свой кошелек получает 14 биткоинов (6 миллионов рублей). А 12 апреля Алексей Анатольевич зовет школьников выходить на улицы с протестом.

Все собрано на основе открытых источников. Можете посмотреть полную табличку от автора канала:

Навальный получил за размещение компромата более 62 000 000 рублей от неизвестных спонсоров

Навальный получил за размещение компромата более 62 000 000 рублей от неизвестных спонсоров

- Я удивлен, что это начинает всплывать, - сказал «КП» экс-руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов.- В Фонде было запрещено говорить, откуда нам идут деньги. Если кто-то спрашивал, его увольняли. Или записывали к неблагонадежным. Когда выходили крупные расследования, руководство было счастливо, потому что это их хлеб. Официально топовое руководство получало 50-60 тысяч. Но живут они, как светская московская элита. Навальный якобы вообще денег не получает. Но живет он не хуже депутата. Он молчит, игнорирует это разоблачение. Значит, ему нечего сказать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также