2019-03-01T18:51:26+03:00

На тюменских активистов возложили ответственность, назвав их лучшими

В Тюменской области насчитали 72 социальных проекта, которые повлияли на жизнь людей
В Тюмени наградили организаторов 72 лучших социальных проектовВ Тюмени наградили организаторов 72 лучших социальных проектовФото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

В Тюмени назвали лучшие события в общественной жизни региона, которые за последние два года успели провести молодые и активные ребята. Оказалось, что всего в Тюменской области успели придумать и воплотить в жизнь 755 проектов, но из них самыми успешными по версии рейтинга япосещаю.рф стали 72. Именно их и включили в число тех, о ком издадут книгу «72 повода полюбить Тюменскую область еще сильнее».

Среди них есть и громкие массовые мероприятия, типа «Снов улиц», «Жары», «Абалакского поля», «Битвы на Туре», «Стального характера», «Базы героев», «Велогона», так и те, которые затронули отдельные категории людей – «Крылья мамы», «Смогу жить самостоятельно», «Лето равных возможностей», «Краски жизни». Несмотря на разнообразие направлений, все проекты объединило одно – социальная значимость.

Награждение самых-самых состоялось сегодня, 1 марта, в здании областного правительства. По словам Ирины Широковой, заместителя директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, все организаторы, которые попали в число победителей, теперь несут определенную ответственность. Ведь теперь их истории будут читать все, а следующее поколение активистов возьмет пример именно с них.

Оценила вклад ребят и директор областного департамента культуры Елена Майер, которая входила в состав экспертного совета, определявшего победителей.

- Все эти люди двигают проекты по собственной инициативе без первоначальной поддержки каких-либо структур. Они не стоят на месте и приносят радость, добро. Их проекты обогащают людей и способствуют развитию личности. Я уверена, что события, организованными этими энтузиастами, еще не раз будут радовать жителей региона, - отметила она.

Все события-победители попадут в книгу «72 повода полюбить Тюменскую область еще сильнее» Фото: Лидия Шумкова

Все события-победители попадут в книгу «72 повода полюбить Тюменскую область еще сильнее»Фото: Лидия Шумкова

Возможно, что следующим шагом инициативных тюменцев станет некая коллаборация. Это слово прозвучало не из одних уст, а значит, ощущается некая потребность объединиться и создать некий новый проект. Кстати, такую возможность общественникам предоставили. В 2019 году регион празднует юбилей – 75 лет со дня образования области. Так что к этому дню таким разным организаторам предложили объединиться, чтобы создать проект-поздравление любимой Тюменской области.

- Площадка япосещаю.рф помогла мне узнать о тех проектах, о которых я до этого не знал. Я отметил для себя следующий момент – все эти проекты не про деньги, они про нашу жизнь на нашей родной земле. Эти проекты делаются с любовью, с перспективой. Нам есть, чем гордиться – нашими проектами, нашими гражданами, нашими активистами. Так что у нас в Тюмени не только одна визитная карточка, их уже 72. Давайте объединяться, чтоб было больше взаимодействий, коллабораций. Будем создавать еще больше визитных карточек, - прокомментировал Сергей Линкевич, организатор бизнес-форума СУП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также