2019-02-11T11:50:01+03:00

Сибиряки с римскими именами: за 2018 год в Тюмени на свет появились Тиберий, Элай и Севилия

Никому из тюменских родителей не отказали в регистрации имени
В 2018 году в областной столице появились на свет 13205 младенцев, а за январь 2019 года - 1052 ребенка. Фото с сайта pixabay.comВ 2018 году в областной столице появились на свет 13205 младенцев, а за январь 2019 года - 1052 ребенка. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

В Тюмени за первый месяц 2019 года родилось 1052 ребенка. Об этом сообщили в городском комитете ЗАГС. В большинстве случаев родители остались консервативными и не называли детей эпатажными именами. Впрочем, как и за весь 2018 год. Так что никаких Люциферов и Принцесс Даниэлл в Тюмени пока нет.

По словам Аллы Мякишевой, начальника отдела регистрации рождения, установления отцовства, усыновления (удочерения), перемены имени комитета ЗАГС города Тюмени, в прошлом году родители, чаще всего, называли мальчиков Артём, Александр, Михаил, Матвей, а девочек София, Анна, Полина и Дарья. Всего в 2018 году в областной столице появились на свет 13 205 младенцев.

Встречались и редкие, необычные имена. Например, у тюменцев осталась приверженность к древнеславянским именам, но в то же время появилась склонность и к римским. Теперь среди тюменских детей есть мальчики Гектор, Иеремия, Евпатий, Данислав, Илларион, Добрыня, Рим, Тиберий, Дарий Спартак, Элай, Симон, Емилиан, Корнилий, Вайда, Симсон, Славян. А наряду с Полинами и Дашами молодых родителей радуют девочки Алексия, Ассоль, Леона, Риана, Аюна, Дарья-Дарина, Богдана, Веста, Кирианна, Севилия, Эрика, Матильда, Мирабелла, Ася, Николетта, Каталея и Паула.

- В прошлом году нам не случалось отказывать родителям в регистрации имени. Мамы и папы малышей адекватны и желали счастья своим детям, - прокомментировала Алла Мякишева корреспонденту «Комсомольской правды».

Тем не менее, за сменой имени люди, достигшие совершеннолетия, приходят. В прошлом году те, кто взял себе новое имя, мотивировали свои действия разными причинами.

- Кого-то с детства в быту называли одним именем, а по документах другим. Такое случается, если отец пошел в ЗАГС и записал ребенка так, как только ему одному захотелось. Но при этом дома малыша продолжают называть по-другому. В результате люди приходят и меняют имя. Кому-то имя, данное родителями, просто не нравится, кажется неблагозвучным, настолько, что они готовы сменить его, - пояснила представитель тюменского комитета ЗАГС.

У тюменцев есть еще пара причин, которые приводят к смене имени – национальный мотив, и религиозный. Например, при крещении человеку дали церковное имя, а в последствии он решил совсем отказаться от мирского.

Это не единичные случаи. Точной статистки у сотрудников комитета ЗАГС под рукой не оказалось, но тот факт, что имя, данное родителями, не устраивает десятки жителей города, присутствует.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также