2019-01-14T15:51:55+03:00

В тюменском аэропорту задымился двигатель пассажирского самолёта, летевшего в Ханты-Мансийск

46 пассажиров эвакуировали, никто не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments1
В тюменском аэропорту задымился двигатель пассажирского самолёта, летевшего в Ханты-МансийскВ тюменском аэропорту задымился двигатель пассажирского самолёта, летевшего в Ханты-МансийскФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Очередное авиатранспортное происшествие произошло сегодня утром, 14 января – на этот раз в тюменском аэропорту Рощино. По предварительным данным, около 6.50 утра по местному времени при запуске двигателей в аэропорту Тюмени задымился правый двигатель пассажирского самолёта АТР-72 авиакомпании UTair, который выполнял рейс по маршруту «Тюмень – Ханты-Мансийск».

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, в настоящее время по факту ЧП организована доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение. Сейчас спецслужбы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Отмечается, что на борту воздушного судна находилось 46 пассажиров, никто из них не пострадал. Авиакомпания заменила самолет, и пассажиры вылетели в Ханты-Мансийск в 8 часов 30 минут с полуторачасовой задержкой.

Напомним, 13 января произошло несколько ЧП с самолётами. Рано утром пассажирский самолёт сообщением «СургутМахачкала» экстренно вернулся в аэропорт вылета. Позже в московском аэропорту Шереметьево самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, хотя качество взлётной полосы было высоким. В Перми экстренную посадку совершил самолёт сообщением «ИркутскМосква», а рейс «Уфа – Москва» дважды приземлялся в Екатеринбурге из-за плохой погоды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также