2018-12-07T14:14:16+03:00

Тюменская область стала первым регионом, где создали единое пространство застройщиков

Тюменские строительные компании будут продавать свои продукты на одной площадке
"Галерея застройщиков Тюмени" разместилась по улице Республики, 85"Галерея застройщиков Тюмени" разместилась по улице Республики, 85Фото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

В Тюмени на этой неделе заработала новая площадка на региональном рынке недвижимости – «Галерея застройщиков Тюмени». На официальном открытии, которое состоялось сегодня, 5 декабря, застройщиков поздравили представители федеральных, региональных и городских властей. Почему площадка привлекла к себе столь пристальное внимание, разбиралась «Комсомольская правда – Тюмень».

Суть проекта, по словам его создателей – тех самых девелоперов, что уже вошли в состав «Галереи», - закачается в добровольном объединении тюменских компаний-застройщиков с целью предоставления максимально удобного и безопасного сервиса покупателям квартир в новостройках. По словам вице-президента Российской гильдии управляющих и девелоперов, председателя Тюменского отделения РГУД Натальи Девятковой, идея создания площадки возникла не просто так. На протяжении трех лет эта тема обсуждалась в РГУД, и вылилась в Дни застройщиков Тюмени, которые зарекомендовали себя наилучшим образом. Они разово проводились в различных городах Тюменской области и северных регионов. Теперь же формат задействован на постоянной основе: ведущие застройщики предлагают свой ассортимент квартир одновременно на одной площадке, и здесь же работают банки, предлагая ипотечные продукты.

- Что из этого вырастет дальше, покажет время. А пока мы пилотная площадка. Московские, петербургские эксперты постоянно спрашивают, как нам это удалось. За нами все наблюдают очень пристально, фактически мы находимся под лупой. И я желаю, чтобы наш проект обязательно удался и стал таким проектом, который шел и развивался по России, - высказала пожелания Наталья Девяткова.

Сергей Шустов, заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства, посетил знаковое событие и выступил с поздравлениями к участникам этого своеобразного заговора, который поможет создать в регионе здоровую конкуренцию.

- Это хорошее событие как для города, так и для региона в целом. Очень приятно, что наш регион успешен, а мы опять заняли первое место по качеству жизни, автомобильных дорог, поэтому у нас повышается спрос на квартиры среди тюменцев и среди жителей Севера – ХМАО, ЯНАО - и увеличивается поток граждан, которые стремятся к нам переехать. Для этого мы стараемся все сделать. И застройщики очень активно в этом помогают, возводя свои объекты. Здесь в комплексе представлен пул застройщиков и самые разные квартиры по качеству, стоимости. Очень отрадно, что застройщики решились сделать здоровую конкуренцию тем организациям, которые занимаются продажей квартир, - высказался он.

Заместитель главы региона также отметил, что строить в Тюменской области научились, теперь предстоит достойно преподносить свой продукт.

- Для конкурентов это будет хорошим подспорьем, чтобы придумывать какие-то способы завлечения, скидки, привилегии. В итоге для клиента, который придет покупать квартиру, будет интересно и выгодно, потому что на одной площадке он сможет посмотреть максимальное количество предложений, визуально выбрать район, квартиру, а уже вы, скорее всего, здесь организуете выездную услугу по осмотру квартир. Надеюсь, что, успешно продавая квартиры, вы начнете более активно строить жилье, - обратился он к застройщикам.

Сергей Шустов напомнил, что президент страны Владимир Путин поставил задачу вводить по 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно уже в 2024 году. Показатель для Тюменской области еще не известен, но как предполагает начальник Главного управления строительства, планку должны поднять и ее нужно будет исполнять.

Глава Тюмени Руслан Кухарук, который тоже присутствовал на торжественном открытии, назвал мероприятие необычным для города

- Здесь в едином порыве ряд застройщиков решили сделать условия для того, чтобы конечному потребителю продукта было удобно выбирать и приобретать квартиры. Такое стремление заслуживает уважения и поддержки в том числе со стороны власти. Мы часто говорим о том, что государственные и муниципальные услуги должны оказываться в рамках одного окна. Такое единое окно теперь появилось и на уровне бизнеса, где представители строительных компаний, банковской сферы дали возможность получить услугу в одном месте. Этот шаг в том числе может стать примером того, каким образом бизнес открывается для конечного потребителя, - прокомментировал он свое заявление.

Кстати, географически «Галерея застройщиков Тюмени» расположилась в непосредственной близости от Управления Росреестра по Тюменской области. Заместитель руководителя Управления Вячеслав Санников предположил, что в будущем эта площадка может стать местом, где можно сразу выбрать квартиру и подать на регистрацию в электронном виде.

Создание такой площадки – это первый шаг. Я думаю, что это будет интересно всем, особенно гражданам, когда они при выборе квартиры подают на регистрацию и получают результат, - сказал он.

ПРОСТО ЦИФРЫ

«Галерея застройщиков» расположилась на тысяче квадратных метров. Пока там разместились 10 застройщиков. В их портфеле на сегодняшний день содержится более 1 000 000 квадратных метров строящегося жилья. Кроме застройщиков в пространстве «Галереи» работают пять банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Купить квартиру в Тюмени без посредников: в городе открывается «Галерея застройщиков» (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также