Спорт

Самбисты отмечают юбилей

Продолжаются празднования 80-летия самбо в России
Матвей СКУРАТОВ
Первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, президент Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев

Первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, президент Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев

В этом году национальному виду спорта самбо исполнилось 80 лет. 16 ноября 1938 года он был официально признан в СССР. Юбилей отмечали на всех континентах, (в мире самбо занимается более четырех с половиной миллионов человек), а в России уже давно празднуется Всероссийский день самбо.

Официальные торжества только что прошли в крупнейшем спортивном учреждении страны – Центре спорта и образования «Самбо-70». На недавно завершившемся чемпионате мира в Бухаресте, сразу четыре спортсмена, представляющие «Самбо-70» завоевали золотые награды!

На юбилейном вечере были вручены государственные награды за вклад в развитие российского приоритетного вида единоборств. Глава «Самбо-70», первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, президент Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев указом президента был награжден орденом Александра Невского.

- Это оценка вклада всего нашего поколения, всего нашего сообщества в развитие самбо, – заявил Ренат Лайшев. –Самбисты России всегда были и остаются на страже интересов государства! Не могу передать словами, как этот орден важен для меня, для моей семьи. Служу России!