2018-10-23T22:26:36+03:00

Блокировка активов, запрет на поставки товаров...: Какие ответные санкции Россия введет против Украины

Москва в ближайшее время введет ответные меры в отношении незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments225
Дмитрий Медведев рассказал, как Россия ответит на санкции УкраиныДмитрий Медведев рассказал, как Россия ответит на санкции УкраиныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ответные санкционные меры в отношении Украины будут утверждены в ближайшее время. Проекты постановлений уже подготовлены правительством по поручению президента. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Калининград во вторник.

- Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам России, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране. Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, - пояснил Медведев.

Он уточнил, что в список также попадут украинские компании, которые так или иначе контролируются гражданами, включенными в санкционный список.

- Там будет много достаточно известных людей. В самое ближайшее время эти документы поступят ко мне на стол, и я их подпишу, - пообещал Медведев.

Итак, какие же ответные санкции разработало правительство в отношении Украины.

1. Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы.

2. Запрет на вывоз капитала из России (запрет на перечисление денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в России).

3. Запрет на продажу определенных категорий товаров, которые произведены на Украине для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию.

- Может, об этом не особо принято говорить, во всяком случае наши украинские коллеги не особенно это подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией довольно значительный. Речь идет о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных, - отметил Медведев.

Впрочем, по словам Медведева, ответные санкции коснутся простых украинцев.

- Ни указ, ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо, мы преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу, - заметил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин подписал указ об экономических санкциях к Украине

Россия долго терпела выпады Украины, но это время закончилось. Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России». Согласно этому указу теперь все российские органы власти, организации и физические лица должны руководствоваться правилами, которые будут в ближайшее время опубликованы правительством (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украина ввела новые санкции против России

Киев применил санкции против предприятий, заключивших «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ) (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также