2018-10-09T13:59:39+03:00

Руслан Кухарук стал главой Тюмени

Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты Тюменской городской думы
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

Главой Тюмени официально стал Руслан Кухарук. Решение о назначении приняли депутаты Тюменской городской думы на своем первом заседании в новом составе сегодня, 8 октября. Вторым претендентом на пост был Владимир Третьяков, заместитель директора городского департамента имущественных отношений.

БЕЗ СОМНЕНИЙ

С мая этого года Руслан Кухарук временно исполнял обязанности мэра. Его кандидатуру на руководящий пост выдвинул экс-глава города, а ныне губернатор Тюменской области Александр Моор, который посчитал, что опыт его преемника поможет быстро войти в курс дела и организовать работу на должном уровне.

- Хочу поздравить кандидатов с избранием. Они достойные люди. Убежден, что преимущество Тюменской области в том, что все уровни власти работают в конструктивном диалоге. Будем продолжать поступательное развитие и принимать решения, руководствуясь мнением горожан, - отметил губернатор региона уже после того, как стало известно, что Руслан Кухарук новый мэр города.

Как отметили на заседании депутаты, в выборе преемника Александр Моор не прогадал. По словам Юрия Баранчука, сегодня прошло уже 130 дней с тех пор, как Руслан Кухарук исполняет обязанности главы города. При этом никуда не делись его обязанности в качестве заместителя. Но он справился и с тем, и с другим. Кроме того, в течение последних семи лет он много учился в сфере муниципального управления. Депутат Иван Романчук вспомнил о том, что вместе с новым мэром города повышал квалификацию в Сколково.

- Руслан Кухарук поражал своим креативом, идеями даже профессоров московской бизнес-школы, - сообщил он.

Свою программу по дальнейшему развитию города новый глава составил на основе прошлого успешного опыта, а также благодаря выездным совещаниям, общению с жителями, экспертами, депутатами. Он заверил, что сохранит преемственность, ведь цель все та же - сделать Тюмень максимально комфортным для жизни городом.

Здесь и вопросы озеленения, которые будут прорабатываться с учетом мнения экологов, архитекторов, жителей, и привлечение внебюджетных источников для развития застроенных территорий, и дальнейшее развитие транспортной программы, и многие другие аспекты социальной и экономической жизни.

Руслан Кухарук был настолько убедителен, что по итогам тайного голосования все 34 депутата Тюменской городской думы отдали свои голоса за него.

- Искренне благодарю всех за доверие. На прошедших выборах тюменцы избирали команду на пять лет. Сегодня эта команда проголосовала за меня. И я уверен, мы будем работать вместе, как команда, на благо города, - резюмировал Руслан Кухарук.

НЕМНОГО БИОГРАФИИ

Общий стаж работы Руслана Кухарука на различных должностях муниципальной и государственной службы составляет более 16 лет. До нового назначения он работал заместителем главы города и курировал деятельность департамента земельных отношений и градостроительства, департамента имущественных отношений и нескольких профильных МКУ. К этим обязанностям он приступил с сентября 2016 года. До этого он был директором департамента земельных отношений и градостроительства. Важные направления, которым он всегда придавал большое значение в работе, это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также развитие застроенных территорий.

СПРАВКА КП

Напомним, должность градоначальника стала вакантной после назначения мэра Тюмени Александра Моора губернатором Тюменской области. Владимир Якушев, бывший глава региона, возглавил Минстрой России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также