2018-09-13T13:17:16+03:00

Михаил Танич: не «Лесоповалом» единым...

Как телеканалы отметят 95-летие замечательного поэта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авторы документального фильма на Первом канале заглянут в семейный фотоальбом Михаила ТаничаАвторы документального фильма на Первом канале заглянут в семейный фотоальбом Михаила ТаничаФото: Первый канал
Изменить размер текста:

На протяжении десятилетий Михаил Танич исправно поставлял на нашу эстраду хиты один краше другого - в разные годы и при разных правителях страна распевала его «Черного кота» и «Комарово», «Зеркало» и «Погоду в доме», «На дальней станции сойду» и «По секрету всему свету». Песни на стихи Танича исполняли Юрий Антонов, Лариса Долина, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Тамара Мионсарова - список это можно продолжать и продолжать. Созданная Таничем группа «Лесоповал» сделала его в глазах определенной категории слушателей рупором шансона, что, конечно, никогда не соответствовало истине - его творческий диапазон был гораздо шире.

15 сентября Михаилу Исаевичу исполнилось бы 95 лет. В этот день на Первом канале солидная часть эфира будет посвящена памяти поэта. Мы увидим документальный фильм «На тебе сошелся клином белый свет...» (10.15) и выпуск шоу «Достояние РЕспублики», в котором звезды исполняют его песни. Также созданные Таничем хиты будут звучать в программе «Не забывай» (14.15).

Вспомнят о замечательном поэте и на канале «ТВ Центр», где 14 сентября покажут документальную ленту «Михаил Танич». Еще раз про любовь» (00.40).

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также