Санкт-Петербург
+6°
Звезды22 июля 2018 12:00

Звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова: «Я работала бомбилой и жила без денег. И этого не стыжусь»

Актриса откровенно рассказала о прошлом, о своем новом театре и возлюбленном
Светлана Пермякова - ведущая шоу «Шкаф» на канале «Пятница».

«С Петербургом у нас любовь первого уровня»

- Светлана, как вам северная столица? Не мечтали покорить Петербург в детстве?

- Петербург я полюбила со временем. Сначала он казался мне грустным городом, мы долго друг к другу приглядывались. А в 2013 году приехали сюда на гастроли и жили какое-то время. Тогда уже родилась Варюша (дочь Светланы – прим. ред.) и я катала ее в коляске по Невскому, мы ходили в храм «Спас на Крови», гуляли в парках, по маленьким улочкам города. И я как-то прикипела душой к Петербургу. Но это осторожный город, он не всех принимает. Сейчас у нас с ним любовь первого уровня (смеется).

- Говорят, что вы планируете открыть в Москве детский театр?

- Да, и у него уже есть название - «Эверетт» и откроется он уже в сентябре. Мой бывший супруг Максим станет директором, а я художественным руководителем. Кроме представлений дети смогут посещать различные творческие студии, среди которых: музыкальная, театральная и танцевальная. Мне нравится работать с детьми, это перспективная публика. Взрослый зритель может допридумывать и дорисовать сам, ребенок воспринимает мир каким он есть.

Светлана Пермякова с бывшим супругом Максимом Скрябиным и их общей дочкой Варварой.

- Дочь Варвара тоже мечтает о карьере актрисы?

- Варе скоро шесть лет и, не поверите, она хочет стать космонавтом. Дочь, конечно, тоже будет ходить в нашу студию, заниматься музыкой и хореографией, хотя ей больше любит футбол. Пока не говорит, что хочет стать актрисой. И, слава богу, к этому надо прийти в осознанном возрасте.

«Это было жуткое безденежье»

- Правда, что между съемками в сериалах: «Солдаты» и «Интерны» вы подрабатывали бомбилой?

-Да. Это было время жуткого безденежья, но была машина! И я села за руль и стала таксовать. И этого сейчас не стыжусь!

А скучаете по кавээну, тому знаменитому дуэту «Жанка и Светка»?

- Это было 20 лет назад. Скучать об этом грустно и нелепо. В прошлом году мы играли «Кубок выпускников»: вспомнили и снова забыли, и уже навсегда.

- Поддерживаете отношения с коллегами по команде КВН?

- В гости друг к другу не ходим, но по мере возможности общаемся. С Жанной можем друг к другу в гости на чай приехать.

Команда КВН "Парма".

- Вы участвовали в шоу на «Первом канале» «Звезды под гипнозом», раскройте секрет, там все постановочное?

- Если бы я посмотрела программу по телевизору, то тоже засомневалась, насколько ли это правда. Но это именно так. Иса Багиров потрясающий гипнолог. Мне было очень интересно наблюдать за своими коллегами, которые поддаются гипнозу, и я могу заверить, что все это правда.

- Не было страшно? Находиться не в своей власти. Не боитесь, что Иса придет на ваш спектакль и решит подшутить?

- Ну, это страшно, конечно, осознавать, что людьми можно так управлять. На данный момент Иса снял с меня все свои установки. Я с вами разговариваю не под гипнозом.

Светлана Пермякова играет в театре.

«Я женщина с хорошими формами»

- Недавно вы сильно похудели. Поделитесь секретом?

- Да не похудела я! Фотографии в сетях сильно отфотошоплены. Я не против ретуши, но зачем делать меня на три размера меньше? Я женщина с хорошими формами и этого не стесняюсь. Но у меня есть границы, я могу себе позволять что-то до определенного момента. Когда чувствую, что мне становится тяжело, «закручиваю гайки» и начинаю себя ограничивать.

- В том году вы сообщили, что у вас новый возлюбленный Александр. Как развиваются ваши отношения сейчас?

-Он военный, частые командировки не позволяют много времени проводить вместе. Мы в хороших отношениях, но я думаю, что вряд ли это вырастет во что-то большее. Он меня поддерживает, за что я ему очень благодарна!

Светлана Пермякова.

- А как вам удалось после расставания с бывшим мужем Максимом сохранить дружеские отношения?

- Мы партнеры по бизнесу. Мы вместе ездим отдыхать. Общаемся каждый день, но у каждого из нас своя личная жизнь.

- В одном из интервью, вы говорили, что хотите еще детей, не изменились планы?

- Уже нет. Уже будем ждать внуков. В 46 лет я не смогу забеременеть и родить. Суррогатное материнство для себя я не рассматриваю.

СПРАВКА "КП"

Актриса Светлана Пермякова в прошлом участница команды КВН «Парма», где она участвовала в составе известного дуэта: «Жанка и Светка». Звезда сериала «Солдаты» и «Интерны», ведущая программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1». Была замужем, правда брак продлился всего месяц, он оказался мошенником и много пил. После этого завела роман со своим директором Максимом Скрябиным, который младше ее на 20 лет, у них родилась дочь Варвара. Сейчас пара поддерживает дружеские и деловые отношения, вместе воспитывают дочь.