2018-07-12T14:23:19+03:00

Самую большую частную усадьбу в Тюменской области можно купить за 500 млн рублей

Есть возможность купить и в рассрочку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самая большая частная усадьба в Тюменской области Фото: ЦИАНСамая большая частная усадьба в Тюменской области Фото: ЦИАН
Изменить размер текста:

Усадьба в Тюменской области, расположенная в Янтарном бору возле Верхнего бора, заняла третью строчку рейтинга самых больших российских усадеб по версии крупнейшего интернет-сервиса для покупателей и арендаторов жилья Cian.ru.

На территории усадьбы. Фото: ЦИАН

На территории усадьбы. Фото: ЦИАН

Аналитики выяснили, что за удовольствие пожить в роскошном особняке придётся выложить каких-то 500 млн рублей. Правда, если денег не хватает, то можно оформить и в рассрочку – платёж составит почти 88 тысяч рублей в месяц.

На территории. Фото: ЦИАН

На территории. Фото: ЦИАН

Площадь усадьбы во французском стиле составляет 1262 кв.м., а если считать вместе со втором домом и домом охраны – 2,46 тыс. кв. м. Первый особняк построен в стиле шале и в нём можно жить-поживать, да добра наживать.

Один из залов. Фото: ЦИАН

Один из залов. Фото: ЦИАН

Здесь два этажа, цокольный этаж, мансарда, винный погреб, точная копия походного кресла Наполеона, которых в мире насчитывается всего три штуки, холл, гостиная, каминный зал, кухня-столовая, кабинет хозяина, библиотека и две комнаты для гостей. Оба этажа соединены винтовой лестницей.

Вид зимой. Фото: ЦИАН

Вид зимой. Фото: ЦИАН

Второй дом – трёхэтажный особняк в викторианском стиле под чистовую отделку. На первом этаже располагаются холл, гостиная, каминный зал, кухня-столовая, кабинет, на втором – три жилые комнаты и гардеробная, на третьем – библиотека, четыре жилые комнаты и холл.

Один из домиков. Фото: ЦИАН

Один из домиков. Фото: ЦИАН

Домик на территории. Фото: ЦИАН

Домик на территории. Фото: ЦИАН

Цокольный этаж предназначен для парковки площадью 137 кв. м и для подсобок. Дом оборудован лифтом, есть лифтовая шахта.

Один из залов. Фото: ЦИАН

Один из залов. Фото: ЦИАН

Бассейн. Фото: ЦИАН

Бассейн. Фото: ЦИАН

Ещё один домик – двухэтажный дом для персонала с цокольным этажом общей площадью 290 кв. м. Сообщается, что здесь созданы все условия для комфортного размещения сотрудников охранной службы и обслуживающего персонала.

Винтовая лестница. Фото: ЦИАН

Винтовая лестница. Фото: ЦИАН

Все три дома изготовлены «под ключ» с использованием качественных дорогих материалов и полностью меблированы, имеется все: от предметов декора, немецкой посуды VILLEROY&BOCH, французского постельного белья от Linvosges и Yves Delorme (Франция) до разработанных по эскизу дизайнера штор и ёлки с игрушками.

Ванная комната. Фото: ЦИАН

Ванная комната. Фото: ЦИАН

Есть и двуэтажный спорткомплекст общей площадью почти 3 тыс. кв. м. Сюда входит теннисный корт, тренажёрный зал, бильярд, 25-ти метровый бассейн с двумя дорожками, бассейн с гидромассажем и многое другое. На территории усадьбы также есть пруд, оснащённый системой аэрации в зимнее время, с осетром и стерлядью, с кованным мостом, сад на двести насаждений, детская площадка и летний теннисный корт.

Спальня. Фото: ЦИАН

Спальня. Фото: ЦИАН

ЧТО ЕЩЁ?

Лидером рейтинга стал Одинцовский район Московской области. Там, на Рублево-Успенском шоссе можно приобрести усадьбу площадью 5,5 тыс. кв. м стоимостью 1,87 млрд рублей. На втором месте идёт Москва с усадьбой площадью 3,15 кв.м почти за 250 млн рублей. «Бронза» у Тюменской области. Также в десятке усадьбы Тверской, Челябинской и Ярославской областей, Крыма, Пермского и Краснодарского краёв. Замыкает десятку усадьба в Севастополе площадью 1,75 тыс. кв.м.

КСТАТИ

По результатам исследования аналитиков ЦИАН, найти усадьбы более 1 тыс. кв. м можно найти далеко не во всех российских регионах. Так, в 53-х субъектах РФ таких больших домов в продаже нет, в 12-ти регионах можно купить усадьбы только от 1 до 1,5 тыс. кв. м., от 1,5-2 тыс. кв. м – в 11-ти регионах, в восьми регионах (куда входит и Тюменская область) можно купить коттеджи площадью более 2 тыс. кв. м.

- В топ-20 рейтинга российских регионов по самой большой площади реализуемых частных домовладений вошли субъекты, максимум в которых варьируется от 1400 кв. м до 5500 кв. м. При этом нужно учитывать тот факт, что зачастую указывается суммарная площадь для всех построек на участке. И если в каком-либо регионе на продажу выставлены несколько лотов сопоставимой суммарной площадью, то для рейтинга эксперты ЦИАН отбирали объект, имеющий самую большую площадь основного дома. При совпадении площади более высокая позиция в рейтинге доставалась домовладению с более низкой стоимостью, - рассказали в пресс-службе.

 
Читайте также