2018-07-11T11:12:01+03:00

Уполномоченные по правам человека «тюменской матрёшки» подписали соглашение о сотрудничестве

Оно будет действительно до 2020 года
Уполномоченные по правам человека «тюменской матрёшки» подписали соглашение о сотрудничествеУполномоченные по правам человека «тюменской матрёшки» подписали соглашение о сотрудничествеФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан подписали сегодня, 11 июля, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре Наталья Стребкова.

Как отметил Анатолий Сак, с инициативой подписать соглашение, которое подчёркивает заинтересованность всех трёх субъектов Тюменской области в достойном проведении выборов, выступила Наталья Стребкова.

- Самым значимым в нашей работе является взаимодействие в мониторинговых наблюдениях за соблюдением избирательных прав, - отмечает Наталья Васильевна. – В ХМАО эта практика достаточно хорошо развита, ведь мы не один год проводим эти мониторинговые наблюдения с привлечением общественности и аппарата уполномоченного по правам человека. Все три субъекта объединяют свои усилия, чтобы избирательные права не были нарушены, особенно это касается лиц с ограниченными возможностями, коренных жителей отдалённых территорий и работников, которые голосуют вне помещений голосования.

Также уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре отметила, что категория лиц, пребывающих в местах принудительного содержания, больше всего ограничена в реализации прав, поэтому важно, чтобы они соблюдались. Важно провести и правильную разъяснительную работу для молодёжи.

- Почему все три субъекта Тюменской области участвуют в выборах губернатора? Почему мы избираем депутатов Тюменской областной думы? На эти вопросы и стар, и млад должны получить ответы. Мы очень плотно взаимодействуем с Избиркомом, чтобы правовое просвещение было обеспечение на должном уровне, - заключила она.

Соглашение о сотрудничестве действительно до 2020 года Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Соглашение о сотрудничестве действительно до 2020 годаФото: Алексей КОСЕНЧУК

По мнению Сергея Миневцева, выборы губернатора пройдут также активно, как и выборы президента – с сохранением законодательных прав. Нарушений должно быть минимум (а лучше – никаких), а активность населения должна быть высокой.

- Мы достаточно давно сотрудничаем, ведь населению не всё равно, какой будет губернатор и какие будут приняты решения, - отмечает Анатолий Сак. – Мы ведём уже не первую кампанию, и наша работа даёт людям понять, почему уполномоченные заняты этим вопросом. Если говорить о самих выборах, то на Ямале, думаю, явка будет 45-50%, если не выше.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве действительно до 2020 года. При этом, в соответствии с законодательством, Институт уполномоченных по правам человека не поддерживает партии, а уполномоченные не являются членами партии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также