2018-07-09T07:21:36+03:00

Начальник Ялуторовского почтамта отдала профессии почтовика почти полвека

За каждым годом работы Надежды Евсеевой стоит ежедневный кропотливый труд
Фото: из личного архива Надежды ЕвсеевойФото: из личного архива Надежды Евсеевой
Изменить размер текста:

День любви, семьи и верности 8 июля в этом году совпал и с профессиональным праздником почтовиков – Днём российской почты. Одна из самых ярких представительниц этой профессии в Тюменской области – начальник ОСП Ялуторовский почтамт Тюменского филиала Почты России Надежда Евсеева, стаж работы которой составляет 47 лет!

Трудовая деятельность Надежды Леонидовны началась в далёком 1971 году. Окончив школу, юная Надя пришла работать почтальоном в Ялуторовский районный узел связи, а спустя 22 года стала его возглавила. Высшее образование ей пришлось получать намного позже, без отрыва от производства в Сибирском университете телекоммуникаций и информатики. Чтобы успешно применять полученные знания на практике, Надежда Евсеева даже стажировалась в Москве и Италии.

В 2000 году произошло объединение предприятий почтовой связи – первое по югу Тюменской области. В состав Ялуторовского ОПС вошли почтамты Исетского, Упоровского районов и Заводоуковского городского округа. Как рассказали в Почте России, благодаря этому за короткие сроки одно из убыточных предприятий, вошедшее в состав Ялуторовского почтамта, превратилось в рентабельное и стабильно работающее подразделение.

Надежда Евсеева пользуется заслуженным уважением и доверием в коллективе. Она предана профессии, порядочна, доброжелательна и проявляет требовательность как к себе, так и к подчинённым. В её трудовой книжке всего семь записей о занимаемых должностях на Почте, но за ними - каждодневный кропотливый труд и практически полувековая история предприятия и страны.

– За сорок с лишним лет случалось всякое, но я совсем не представляю себя на другом предприятии, - рассказывает Надежда Леонидовна. – На Почте особая атмосфера – своя, родная! Надо любить то, что ты делаешь, и отдаваться любимому делу всей душой. Улыбнешься ты, и тебе в ответ обязательно улыбнется клиент!

За добросовестное отношение к своим обязанностям, за выполнение плановых показателей Надежду Евсееву не раз награждали грамотами и благодарственными письмами руководства предприятия. В её «копилке» также почётная грамота губернатора Тюменской области за заслуги в развитии и совершенствовании почтовой связи, звания «Мастер связи» и «Заслуженный работник связи Российской Федерации». Высокую награду она получила в Кремле из рук Президента РФ Владимира Путина.

Любовь и преданность к профессии Надежда Леонидовна смогла передать и своей дочери, которая тоже стала работать в сфере почтовой связи. На данный момент она возглавляет ОСП Тюменский городской почтамт.

КСТАТИ

На сегодняшний день Ялуторовский почтамт включает в себя 83 стационарных отделений почтовой связи и одно передвижное отделение почтовой связи.

 
Читайте также