2018-07-05T18:57:00+03:00

Дочь тюменского ветерана посвятила жизнь профессии отца

Ко Дню семьи, любви и верности публикуем историю простой семьи из Тюмени
Надежда в молодости. Фото: из личного архиваНадежда в молодости. Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Будучи девчонкой, Надежда Павлушина любила слушать рассказы папы о путешествиях в неизведанные дали, о поездах и приключениях. Её отец, Иван Ефимович Мышакин, работал в железнодорожной милиции, поэтому любовь к ж/д вокзалу, вагонам и железной дороге передалась и дочери. В преддверии Дня семьи, любви и верности «Комсомольская правда – Тюмень» публикует историю династии семьи полицейских, которые из поколения в поколение несут службу в ЛОВД на транспорте.

«ПРИТЯГИВАЛО, КАК МАГНИТ»

Сегодня та маленькая Надя – женщина на заслуженном отдыхе, однако любовь к железным дорогам и воспоминания об отце хранит до сих пор.

- Когда я бывала у отца на работе, с завистью смотрела на сотрудников в форме и тайно им завидовала, - рассказывает Надежда Ивановна. – Мечтала: вырасту – тоже буду работать в железнодорожной милиции, ведь одно только словосочетание «ж/д вокзал» притягивало, как магнит. Проработав сначала в должности милиционера, а затем помощником дежурного, отец познал все сложности этой работы. Да и перед этим его жизнь нельзя было назвать сладкой.

Иван Ефимович. Фото: из личного архива

Иван Ефимович. Фото: из личного архива

Во время Великой Отечественной войны Иван Ефимович строил «дорогу жизни» в осажденном Ленинграде. За свой труд Указом Президента Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года был награждён медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За боевые заслуги» и другими. Позже, работая в органах внутренних дел, Мышакина наградили значком «Отличник милиции» и медалями «За безупречную службу» III, II и I степени.

ПО СТОПАМ ОТЦА И ДЕДА

Окончив Тюменский государственный университет в 1974 году, Надежда Павлушина не мучилась с поиском работы и твёрдо решила пойти по стопам отца. Женщина пришла работать в тот же Линейный отдел внутренних дел на транспорте, где когда-то трудился её отец, и проработала там 24 года. Сначала в детской комнате милиции, а затем и в отделе кадров. В 1998 году Надежда Павлушина вышла на заслуженный отдых, однако ещё 13 лет проработала в ЛОВД на ст. Тюмень специалистом отдела кадров, являлась заместителем Совета ветеранов.

Надежда в юности. Фото: из личного архива

Надежда в юности. Фото: из личного архива

- За 24 года я побыла в разных должностях – от лейтенанта милиции до подполковника милиции и должности заместителя начальника Тюменского линейного УВД на транспорте, - вспоминает Надежда Ивановна. – Комплектовала органы внутренних дел грамотными, квалифицированными кадрами, стала второй мамой для многих сотрудников. За годы труда меня наградили медалями «За отличную службу в МВД», «За безупречную службу в ОВД» III, II и I степени.

Надежда сейчас. Фото: из личного архива

Надежда сейчас. Фото: из личного архива

Любовь к железной дороге перешла и к внучке Ивана Ефимовича, Наталье, которая уже более 15 лет служит в Тюменском ЛО МВД России на транспорте в должности юрисконсульта. Без наград она тоже не осталась: женщина награждена медалью «За безупречную службу» III степени, многочисленными грамотами и благодарностями.

Надежда с дочерью. Фото: из личного архива

Надежда с дочерью. Фото: из личного архива

- Думаю, на этом династия работников Тюменского ЛОВД не закончится, - смеётся Надежда Ивановна. – У меня четверо внуков, и одна внучка в прошлом году поступила на службу в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте.

Какие бы трудности и проблемы не встречались на пути династии Мышакиных, династия полицейских всегда поддерживала друг друга, даже в самые трудные минуты. Вспоминая о своих корнях, Надежда, и Наталья бережно хранят семейные реликвии: фотографии Ивана Ефимовича Мышакина и его китель с наградами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также