2018-07-12T09:59:14+03:00

Высокая зарплата и возможность посмотреть мир: какие качества нужны тюменцам, чтобы стать стюардами

12 июля отмечается Международный день бортпроводника гражданской авиации
Вакансия бортпроводника остается одной из самых конкурентных среди соискателей. Фото Михаила КаляноваВакансия бортпроводника остается одной из самых конкурентных среди соискателей. Фото Михаила Калянова
Изменить размер текста:

На сегодняшний день вакансия стюардессы или стюарда считается одной из самых редких. Порой на одно место приходится до 20 претендентов. Соискателей манит высокая зарплата и возможность посмотреть мир за счет работодателя. Помимо этого, есть еще ряд бонусов, но и определенных требований.

По оценкам HeadHunter, средняя зарплата бортпроводника составляет около 100 000 рублей. Минимиальная граница колеблется на уровне 50 000 рублей в месяц. Для сравнения, средняя зарплата, которую работодатели Тюмени предлагали в июне - 35 000 рублей. Помимо высокого вознаграждения, авиакомпании предлагают хороший соцпакет. Как правило, это страхование жизни и здоровья, льготные авиабилеты для сотрудников и членов их семей, медицинское обеспечение, компенсация оплаты детских дошкольных учреждений, виза и премии. Ежегодный отпуск бортпроводников может доходить до 70 дней, да и широкую географию полетов иначе как бонусом не назвать.

Привлекает соискателей и то, что наличие диплома об окончании вуза не имеет значения, достаточно среднего образования. Не принципиален и город проживания: главное, быть готовым к постоянным командировкам и даже к переезду в другую страну, если компания базируется за рубежом. Например, как раз сейчас одна из актуальных вакансий бортпроводника предлагает постоянное проживание в Дубае (ОАЭ).

- Взамен, работодатели выставляют очень строгие требования к кандидатам и редко идут на уступки. Так, бортпроводникам необходимо свободно владеть английским, а порой и другими иностранными языками, говорить правильно и понятно. Кроме того, желающие работать в небе должны быть готовы к врачебно-летной экспертной комиссии – требуется почти безупречное здоровье, - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Среди ключевых качеств, которые должны обладать потенциальные стюардессы и стюарды - стрессоустойчивость и самообладание. Соискатель должен уметь решать конфликтные ситуации, быть доброжелательным и уравновешенным. Явным преимуществом будет действующее свидетельство бортпроводника гражданской авиации и сертификаты профессиональной подготовки. Впрочем, нередко «крылатые» работодатели готовы взять новичка и обучить его всем азам профессии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также