2018-07-05T15:31:56+03:00

Стало известно, в каких странах отдыхают тюменцы летом 2018 года

Сочи и Крым растут, Объединенные Арабские Эмираты сдают позиции
Безусловный лидер по количеству отдыхающих - ТурцияБезусловный лидер по количеству отдыхающих - ТурцияФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

Первый месяц лета позади. И хотя в Тюмени по-настоящему жарких дней было не так много, у некоторых жителей города уже появился бронзовый загар, привезенный из отпуска. «Комсомолка» узнала, куда летали тюменцы в июне чаще всего и какие направления выбирают на вторую половину лета.

Итак, безусловным лидером по количеству тюменских туристов в июне стала Турция. Этой стране, омываемой сразу четыре теплыми морями - Чёрным, Средиземным, Эгейским и Мраморным, отдали предпочтение 50% отдыхающих. Из них более половины выбрали Турцию для семейного отдыха с детьми. В этой стране туристов по-прежнему привлекает соотношение цены и качества, а также полюбившаяся российским туристам система «все включено». При этом большая часть отдыхающих останавливалась в отелях класса 4 звезды – порядка 50%, 40% не пожалели денег на 5-ти звёздочные апартаменты и 10% выбрали более демократичные варианты, отели категории 3 звезды.

На втором месте популярности среди тюменских туристов оказался Краснодарский Край, Сочи. В июне месяце на берегах Черного и Азовского моря отдохнули 21,23% тюменцев. Наибольшим спросом пользовалась Имеретинская низменность. В преддверии Олимпиады-2014 здесь построили новые современные отели. За счет большого количества номеров, приобрести их можно по достаточно адекватной стоимости.

Определяющим критерием для туристов остается - цена/качество Фото: Кира Санникова

Определяющим критерием для туристов остается - цена/качествоФото: Кира Санникова

Тройку лидеров замыкает Таиланд. Отдыху в этой экзотической стране, расположенной в Юго-Восточной Азии, отдали предпочтение 8,90% тюменцев. Здесь туристов привлекает относительно невысокая стоимость путевки, уникальная природа, пляжи, большое количество разнообразных фруктов, а также множество вечерних развлечений.

На четвертом месте разместился Кипр. На острове в Средиземном море в июне отдохнули – 5,48% тюменцев. Чуть меньше жителей областного центра – 4,11% выбрали в качестве места отдыха Южную Европу, а именно - Италию и 3,42% провели отпуск на берегу Южно-Китайского моря во Вьетнаме.

Тюменцы также охотно выбирают в качестве отдыха и азиатские направления Фото: Кира Санникова

Тюменцы также охотно выбирают в качестве отдыха и азиатские направленияФото: Кира Санникова

Пятерку менее популярных в июне направлений открывает Греция с 2,74% отдыхающих. За ней следуют некогда популярные Объединенные Арабские Эмирата - 1,37%. Еще в четырем странам – Черногории, Болгарии, Тунису и Грузии в июне отдали предпочтение одинаковое количество тюменцев – 0, 68%.

- Если говорить о второй половине лета, по-прежнему остается высоким спрос на Турцию. Из российских курортов помимо Сочи растет и спрос на Крым. Впервые запустились чартерные рейсы в этом направлении. В конце июня - начале июля появилось много горящих путевок. Мы связываем это с Чемпионатом мира по футболу. Многие наши соотечественники хотят быть в России в это время. Кому-то нужно оставаться в стране по работе – сотрудники правоохранительных органов, владельцы баров и кафе. Есть вероятность, что по окончанию мундиаля, в конце августа – начале сентября горящих предложений не будет, - комментирует текущую ситуацию на рынке туристических услуг директор компании «Росстур» Анастасия Дернова.

Увеличивается и процент тех, кто уходит от «пакетных» туров и идет по пути самостоятельной покупки билетов и бронирования отелей. При этом отдыхающих не пугает количество пересадок и «перевалочных» пунктов. Разрастающаяся по всему миру сеть отелей и хостелов позволяет спланировать свой маршрут достаточно интересно, комфортно и безопасно.

Увеличивается и процент тех, кто уходит от «пакетных» туров в самостоятельное плавание Фото: Кира Санникова

Увеличивается и процент тех, кто уходит от «пакетных» туров в самостоятельное плаваниеФото: Кира Санникова

Если говорить о тех, кто пока не готов «заморачиваться» и предпочитает прямой чартер до моря, этот класс туристов по-прежнему выбирает проверенные места за адекватные деньги, с комфортом, но без особой экзотики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также