2018-07-05T15:04:49+03:00

В Тюмени семья инвалидов, которая жила на улице, госпитализирована с истощением

Мать-пенсионерка с двумя детьми поселилась на улице в грузовике
Благодаря работе тюменских врачей, состояние «кочевников» из Свердловской области улучшилосьБлагодаря работе тюменских врачей, состояние «кочевников» из Свердловской области улучшилосьФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Странная семья, жившая в грузовике на улицах Тюмени, попала в больницу. У молодых людей – истощение, их мать тоже нуждается в медицинской помощи.

Душещипательная история 61-летней пенсионерки Веры Анатольевны и её двоих совершеннолетних детей получила широкую огласку на прошлой неделе. Тогда жители улицы Амурской обратили внимание на людей, ютящихся в старом грузовике, и не преминули сообщить об этом в социальных сетях.

Что побудило пенсионерку и двоих великовозрастных «чад» (29 лет и 21 год) покинуть дом родной в Талицком районе Свердловской области, пока не известно, но единственное, чего они добились – попали в тюменскую больницу с истощением.

Социальные службы, узнав о необычной семье, предложили им временный приют, но те отказались. Впрочем, как и от предложенных продуктов питания. Однако привести семью в «чувство» всё-таки было нужно, поэтому представители социальной службы вызвали скорую помощь и определили 29-летнюю девушку и 21-летнего юношу в МСЧ «Нефтяник».

Сама же пенсионерка оказалась более «выносливой», поэтому госпитализировать её не стали – состояние было удовлетворительным. Правда, как сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, позже бабушку все же поместили в медучреждение.

- Сейчас она находится в специализированном стационаре, а её дети – в стационаре МСЧ «Нефтяник». Благодаря работе врачей состояние её дочери лучшилось, её перевели из реанимации в отделение, - подчеркнули в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря департамента социального развития Тюменской области Ларисы Спицыной, когда их выпишут, социальные службы окажут им всю необходимую помощь.

- После того, как семью обнаружили, органы соцзащиты Тюменской области начали работать совместно с коллегами из Талицкого района, т.к. Вера Анатольевна и её дети прописаны именно там. Сотрудники органов соцзащиты держат связь с семьей и навещают тех членов семьи, к кому пускают врачи, - заключила пресс-секретарь.

Сейчас ситуация находится на контроле соцслужб, автомобиль эвакуирован на бесплатную стоянку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также