2018-07-04T10:10:56+03:00

Аренда дачи в Тюмени: прелести загородной жизни за 3 тысячи рублей

За такую сумму можно отдохнуть в частном доме и попариться в баньке
Фото с сайта Pixabay.comФото с сайта Pixabay.com
Изменить размер текста:

Можно ли провести за городом выходные, если под Тюменью нет дачного участка? Оказывается, можно, и это не так уж дорого. «Комсомольская правда. Тюмень» выяснила, что предлагают тюменцам в пригороде и пользуется ли такая услуга спросом.

Эксперты отмечают – спрос на коттеджи растет, начиная с апреля. Это традиционное для города явление. Причем снимают их как на выходные, так и на длительное время, которое порой не ограничивается летним сезоном.

- Дома и коттеджи для посуточной аренды, как правило, предлагают компании, которые строили их специально с такой целью – сдавать для проведения мероприятий, дней рождения. Отсюда и спрос, который делится на две категории. При длительном сроке арендаторами чаще всего являются семьи. И одно из самых актуальных для них мест в Тюмени – озеро Цимлянское. Оно полностью соответствует требования арендаторов, которые ищут участок с домом в черте города. Если говорить о посуточной аренде, то она интересует большие компании, которые едут отдохнуть и отпраздновать свадьбу, выпускной, юбилей, - пояснила директор департамента аренды компании «Этажи» Ольга Павлинова.

В среднем, домик с баней можно арендовать за три тысячи рублей в сутки. Есть варианты дешевле и дороже. Тут многое зависит от местоположения, комплектации участка и срока аренды. Варианты того, где можно отдохнуть в субботу и воскресенье, не уезжая далеко от дома, - в нашей подборке.

Фото с сайта объявлений Avito

Фото с сайта объявлений Avito

ОГРАНИЧЕНИЕ 20+

За 2,5 тысячи рублей в сутки (не менее двух суток) тюменцы могут арендовать дачу по Московскому тракту, не доезжая до поста ГИБДД (СНТ «Ручеек»). В стоимость входит пользование всеми удобствами участка – баней, застекленной беседкой, колодцем с насосом. В доме есть все необходимое для отдыха - телевизор, плитка, чайник, посуда, обогреватель, мангал с шампурами, баня. Правда, хозяин участка не пустит туда большую компанию и молодежь до 20 лет. Зато семья не более, чем из пяти человек, включая детей – приветствуется.

Фото с сайта объявлений Avito

Фото с сайта объявлений Avito

НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ГОРОДА

В Заречных микрорайонах недалеко от улиц Щербакова-Тимуровцев предлагается для отдыха дом площадью 150 квадратных метров. Два этажа в полном распоряжении арендатора: на первом находятся прихожая, санузел, большая студия в 50 квадратов, а на втором - три изолированные комнаты.

- Есть вся бытовая техника. Парковка на 4 автомобиля. Мангальная зона, баня на дровах, караоке, Wi-Fi, - сообщает автор объявления.

В выходные дни проживание в доме обойдется от 4 тысяч рублей в сутки. Тем, кто захочет воспользоваться баней, которая есть на участке, придется доплатить тысячу рублей.

Фото с сайта объявлений Avito

Фото с сайта объявлений Avito

МАЛ ДА УДАЛ

В 38 километрах от города по Московскому тракту свободен для отдыха небольшой благоустроенный дом с сауной. Он выполнен из бруса и занимает площадь всего 36 квадратных метров. Однако в доме спокойно поместится небольшая семья из двух-трех человек. Там есть телевизор, микроволновка, холодильник, а просторный двор можно использовать для игр детей и животных, которых владелец участка разрешает брать на отдых. Не запрещено также организовывать на территории мероприятия, типа дня рождения, юбилея.

Стоимость аренды составляет 3 тысячи рублей в сутки.

Фото с сайта объявлений Avito

Фото с сайта объявлений Avito

МУЗЫКА С БИЛЬЯРДОМ

В километре от города сдается посуточно уютный дом с баней. Площадь бревенчатого двухэтажного коттеджа составляет 120 квадратных метров. В доме, по заверениям собственника, есть все необходимое: плита, холодильник, телевизор, игровая приставка SP3, профессиональный бильярд, музыкальная акустика и два больших дивана. Однако при аренде, даже посуточной, владельцы берут залог при заселении, но возвращают его при выезде. Стоимость аренды в сутки – с пятницы по воскресенье – 6 тысяч рублей.

Фото с сайта объявлений Avito

Фото с сайта объявлений Avito

БАССЕЙН И САУНА ЗА ГОРОДОМ

Посуточно под Тюменью в 3 километрах от Патрушева и Ожогино можно снять небольшой коттедж площадью 176 квадратов с теплым бассейном длиной 8 метров, сауной, тремя отдельными спальнями, большим залом-кухней, сетью Wi-Fi, камином и красивым лесом прямо за окном. На территории есть просторная беседка с большим столом, мангал, веранда. В выходные тюменцы могут почувствовать прелести загородной жизни за 11 тысяч рублей (за два дня) либо за 7 тысяч рублей в сутки. В будние дни гораздо дешевле – всего 3 тысячи рублей в сутки.

 
Читайте также