2018-07-04T10:10:56+03:00

Из Тюмени в Москву: как снять квартиру в столице и не обеднеть

«Комсомолка» выяснила, можно ли окупить съем жилья в столице, если сдавать свою квартиру
Фото с сайта Pixabay.ruФото с сайта Pixabay.ru
Изменить размер текста:

Всем известно, что жизнь в Москве дорогая. Один только съем однокомнатной квартиры обойдется примерно в 35 тысяч рублей. Но в поисках карьерного роста можно попытать счастья. При этом многие не планируют покидать родные города насовсем. Они оставляют там жилье, сдавая его в аренду. В этом может быть определенная выгода: и аренда в столице окупится, а, может, даже и прибыль будет. Получится ли сдавать квартиру в Тюмени за сумму, аналогичную московской?

Как выяснили аналитики ЦИАН, средняя ставка для «однушки» в столице – это стоимость аренды элитного жилья в регионах, в том числе и в Тюмени. При этом специалисты утверждают, что собственники дорогих квартир вряд ли захотят жить в средней московской «однушке» за 35 тысяч рублей в месяц. А остальным придется компенсировать разницу между невысокими региональными ставками и стоимостью аренды в столице.

- Для Тюмени удалось подобрать квартиру в жилом комплексе «Даудель». За 35 тысяч рублей в месяц в этом проекте можно арендовать квартиру площадью 75 квадратных метров со «свежим» ремонтом в современном стиле, - поделились своими наблюдениями в агентстве недвижимости.

То же подтвердили в компании «Этажи» – в Тюмени есть квартиры, которые могут окупить съем жилья в Москве и даже принести прибыль, но они, в основном, относятся к недвижимости высокого класса.

- В Тюмени - это комплексы комфорт- и бизнес-класса, типа ЖК «Даудель», «Столичный», «Манхэттен», квартал «Новин». В этих домах цена за однокомнатную квартиру составляет не то, что 35 тысяч рублей в месяц, а доходит до 50-60 тысяч рублей, - прокомментировала Ольга Павлинова, директор департамента аренды.

По ее словам, такая стоимость предполагает большую квадратуру, достигающую 70 и более «квадратов», самый современный ремонт по дизайн-проекту, полную комплектацию бытовой техникой и мебелью.

А есть ли спрос на такие квартиры в Тюмени? Оказывается, есть, и немалый. Причина тому – быстрое развитие города и наличие крупных предприятий в его черте.

- Есть две категории нанимателей. Чаще всего в дорогих съемных квартирах проживают высококвалифицированные специалисты, которые приезжают в Тюмень по контракту, например, на год, и компания арендует для них квартиру. Вторая категория – люди, купившие квартиру и организовавшие в ней ремонт. При этом они привыкли к высокому уровню комфорта и готовы некоторое время снимать дорогую квартиру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также