2018-06-22T12:30:01+03:00

Андрей Мехренцев: УГЛТУ – университет возможностей

УГЛТУ приглашает абитуриентов на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и среднего профессионального образования. Фото пресс-службы вузвУГЛТУ приглашает абитуриентов на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и среднего профессионального образования. Фото пресс-службы вузв
Изменить размер текста:

Накануне, в одном из старейших вузов Свердлоской области - Уральском государственном лесотехническом университете стартовал прием документов на очную форму обучения. Сегодня УГЛТУ готов предложить абитуриентам профессиональную подготовку по более чем 30 направлениям. Какие из них наиболее востребованные и что вуз готов предложить своим будущим студентам «Комсомолка» выяснила у и.о. ректора УГЛТУ Андрея Мехренцева.

- Андрей Вениаминович, в народе существует стереотип – раз лесотехнический, значит, вуз готовит лесников и лесорубов. Видимо, пришло время развенчать этот миф. Каких специалистов сегодня готовит Уральский государственный лесотехнический университет?

- В первую очередь специалистов по лесопользованию и для лесопромышленного и деревообрабатывающих комплексов. На эти направления у нас всегда много бюджетных мест. Но это не единственное наше направление, мы готовим специалистов по экономической безопасности, управлению качеством, экологов, специалистов по ландшафтному дизайну, специалистов по энергосбережению и безопасности жизнедеятельности, технологов продовольственных продуктов и потребительских товаров, специалистов для туристического бизнеса и культурно-социальных организаций. У нас очень сильные кафедры по подготовке специалистов для транспортных и автодорожных предприятий.

- А как обстоят дела с трудоустройством выпускников?

– Выпускники лестеха не состоят на учете в службе занятости, у них нет проблем в трудоустройстве. Многие наши выпускники успешно реализуют себя на руководящих постах крупных компаний, в органах власти, банковской сфере. Это притом, что мы не готовим специалистов именно по этим направлениям, но качество нашего образования позволяет молодому специалисту чувствовать себя комфортно в любой отрасли и на любом руководящем посту.

- Большинство ваших студентов иногородние, как вам удается решать социальные проблемы?

- Быт, здоровье и отдых студентов для нас не менее важны, чем его учеба. Именно поэтому мы обеспечиваем всех первокурсников общежитием, дальше свое право на проживание они уже подтверждают учебой. У нас лучший студгородок среди вузов Свердловской области. Мы стараемся поддерживать высокий уровень проживания. Есть санаторий-профилакторий, дворец культуры и спорта, стадион. Все это позволяет ребятам реализовываться творчески и на спортивном фронте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также