2018-06-14T17:12:29+03:00

Тюменцы предсказали исход матча «Россия – Саудовская Аравия» на Чемпионате мира по футболу-2018

Результаты мини-опроса удивили
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стадион Лужники, где пройдёт матч-открытие. Фото: https://vk.com/fifaworldcupСтадион Лужники, где пройдёт матч-открытие. Фото: https://vk.com/fifaworldcup
Изменить размер текста:

Уже через несколько часов на московском стадионе «Лужники» начнётся первый матч-открытие Чемпионата мира по футболу-2018 – «Россия – Саудовская Аравия». Главный вопрос сегодняшнего дня: «Кто одержит победу в матче?», поэтому «Комсомольская правда – Тюмень» решила опросить тюменских болельщиков, каким они видят исход матча, и как отреагируют на победу или поражение российской сборной. Мнения, кстати, разделились…

До старта осталось несколько часов. https://vk.com/fifaworldcup

До старта осталось несколько часов. https://vk.com/fifaworldcup

МНЕНИЕ ГОРОЖАН

Заядлая футбольная болельщица, журналист Светлана Сергеева рассказала «Комсомолке», что в этом матче Россия должна «порвать» соперников со счётом 3:1. Правда, на чём основывается мнение не говорит – нутром чувствует.

– Сколько себя помню, я смотрела все время Чемпионаты мира, – рассказывает девушка. – В детстве – с отцом, сейчас – вместе с семьёй. Россия с Саудовской Аравией играет за всю историю игр второй раз, поэтому именно в этом матче я уверена в победе нашей страны. Причём говорю я это не из чувства патриотизма, хотя я и патриотка до мозга костей – объективно, наша команда ничуть не хуже сборной соперников. Да и главный тренер «Манчестер Юнайтед», португалец Жозе Моуринью, сегодня предрёк нашей команде победу, а такой человек зазря говорить не станет.

Сборная России. Фото: https://vk.com/fifaworldcup

Сборная России. Фото: https://vk.com/fifaworldcup

Курьер Константин Иванов со Светланой согласен – Россия в этом матче выиграет. Правда, к самой команде относится со скепсисом.

– У меня такие мысли: веры в нашу сборную мало, но болеть за неё нужно при любом раскладе, – говорит Костя. – В сегодняшнем матче, уверен, наши победят, а вот в последующих – большие сомнения. Кстати, может быть и ничья, но про то, что наша страна может «продуть» аравийцам, даже и речи быть не может.

Сборная России и номера игроков. Фото: https://vk.com/fifaworldcup

Сборная России и номера игроков. Фото: https://vk.com/fifaworldcup

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Мнение простых футбольных фанатов – это одно, но мнение профессионалов в мире футболе – совсем другое дело. Правда, и они утверждают, что в предстоящем матче «Россия – Саудовская Аравия» победа останется за нашими. По словам главного тренера футбольной школы «Юниор – Тюмень» Сергея Ивашова, главное в работе сборной России – получить удовольствие от игры, тогда и результат будет соответствующий.

– Понятно, что по уровню подготовки и по подбору команды наша команда сильнее сборной Саудовской Аравии, - рассказывает Сергей. – Но, как правило, другие команды выходят «заряженными», замотивированными и на каждом клочке поля ведут борьбы. Наши по тактике смогут их переиграть, но хватит ли у них настроя – это вопрос сложный. У россиян была серьёзная подготовка – очень много факторов играют в нашу пользу. Если будут уверенными в себе – у них всё получится.

Сергей отмечает, что для того, чтобы был настрой для игры, футболистам нужно начинать тренироваться ещё в детстве. Однако сегодня в России все тренировки заточены сугубо на результат.

- Последняя яркая личность, которая не боялась проявить свои индивидуальные качества – это Андрей Аршавин, - продолжает Сергей. – Из сегодняшних бы выделил Головина. Если бы у нас вся команда была бы раскрепощённой, без груза ответственности за результат, тогда было бы намного проще играть ребятам. У нас же сегодня какая подготовка: техническая, тактическая и физическая, а психологической подготовки нет вообще, а это немаловажный аспект в тренировочной работе любой команды. Естественно, всё это нужно закладывать с детства.

Сборная Саудовской Аравии. Фото: https://vk.com/fifaworldcup

Сборная Саудовской Аравии. Фото: https://vk.com/fifaworldcup

Тем не менее, нападающий тюменского клуба «Тюмень» и сборной России по мини-футболу Иван Милованов отмечает, что сборная соперников – ничуть не хуже: ни по составу, ни по игре.

– Я, как гражданин РФ, конечно, верю в нашу сборную, и думаю, что матч закончится в нашу пользу, но, как сказал Ваня, Саудовская Аравия привезла хороший состав и нашим будет трудно, - отметила в разговоре с «Комсомольской правдой – Тюмень» сестра футболиста, Мария Милованова.

Сборная Саудовской Аравии и номера игроков. https://vk.com/fifaworldcup

Сборная Саудовской Аравии и номера игроков. https://vk.com/fifaworldcup

НА ЗАМЕТКУ

Каким бы ни был результат – посмотреть матч-открытие стоит не только болельщикам, но и рядовым зрителям. Россия впервые в истории принимает мундиаль, матчи пройдут в одиннадцати городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Также напомним, что Россия находится в группе «А»: 19 июня нас ждёт борьба со сборной Египта, 25 июня – борьба с Уругваем.

Список игр сборной России. https://vk.com/fifaworldcup

Список игр сборной России. https://vk.com/fifaworldcup

Включаем «Первый канал» сегодня, 14 июня, в 19.30, наслаждаемся игрой, надеемся и верим!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Тюмени посмотреть Чемпионат мира по футболу-2018? Спортбары уже ждут посетителей, а вот фан-зон не будет (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также