2018-06-14T07:34:10+03:00

Тюменская чиновница наговорила в отпуске на полмиллиона бюджетных рублей

Платить будет тобольская мэрия
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments4
Решение суда администрация города Тобольска может обжаловать до 5 июля. Фото со страницы Яны Зубовой (в центре) в FacebookРешение суда администрация города Тобольска может обжаловать до 5 июля. Фото со страницы Яны Зубовой (в центре) в Facebook
Изменить размер текста:

Администрация города Тобольска заплатит чуть более 535 тысяч рублей компании «Мегафон» за свою разговорчивую сотрудницу. Будучи на отдыхе в Королевстве Таиланд первый заместитель главы города Яна Зубова использовала корпоративную мобильную связь.

Замглавы находилась в международном роуминге - в Королевстве Таиланд всего 3 дня - с 31 октября 2016 по 2 ноября 2016. Однако успела за это время «наговорить» на общую сумму почти 760 тысяч рублей. Сюда входили голосовые вызовы, смс, мобильный интернет. Увы, номер был оформлен на администрацию города Тобольска. И там, конечно, опешили, получив счет. Подумали и – отказались платить. Разбираться в «телефонном деле» пришлось суду.

- В процессе досудебного урегулирования спора, «Мегафон» скорректировал сумму начислений, в том числе в рамках действующей у оператора программы по сохранению лояльности абонентов. Это позволило уменьшить сумму задолженности до 532677,24 рублей», - говорится в судебном решении, опубликованном на сайте Арбитражного суда Тюменской области.

Впрочем, в администрации города Тобольска с приговором фемиды все равно не согласны и намерены его обжаловать.

- Считаю, что вынесенное решение не правомерно. Цена договора администрации города с «Мегафоном» составляет 45 тысяч рублей. При расходовании этого лимита услуги по оказанию мобильной связи должны были быть приостановлены. Это первое. Во-вторых, непонятно, какие тарифы оператор брал во внимание при расчете данной суммы. При тарифной сетке аналогично договора прошлого года, сумма должна была превысить чуть более 5 тысяч рублей, - отметил председатель юридического комитета администрации города Тобольска Александр Поляков.

Суд посчитал доводы мэрии не подкреплёнными фактами. Так, по мнению представителей фемиды, защита не предоставила доказательств того, что мэрия не была в курсе тарифной политики оператора в международном роуминге. А компания же напротив, убедила суд в своей правоте.

Арбитражный суд Тюменской области вынес решение взыскать с администрации города Тобольска 535473,19 рублей задолженности в пользу сотового оператора и 13 тысяч 709 рублей пошлины.

Что интересно, сама чиновница отказалась рассказывать – как у нее получилось наговорить на такую сумму, и почему она не прекратила пользоваться корпоративной связью за границей.

Потеряет ли бюджет духовной столицы Сибири полмиллиона рублей, пока неизвестно. На обжалование решения у мэрии Тобольска есть чуть меньше месяца. Срок подачи апелляции истекает 5 июля 2018 года.

 
Читайте также