2018-06-14T07:34:10+03:00

Где в Тюмени посмотреть Чемпионат мира по футболу-2018?

Спортбары уже ждут посетителей, а вот фан-зон не будет
Фото: FIFAФото: FIFA
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу-2018 – пожалуй, главное событие этого года. Сборные со всего мира уже съехались в города проведения мундиаля и теперь готовятся «порвать» соперников и не дать им шанса вырваться вперёд. Увы, Тюмень Чемпионат не принимает, однако это совершенно не означает, что нашим болельщикам придётся наблюдать его только дома, перед телевизором. «Комсомольская правда – Тюмень» подготовила обзор спортивных баров, где можно не только поболеть за свою команду под кружку-другую, но и победить самому.

РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Спортивные бары и рестораны уже готовы принять болельщиков – как по одиночке, так и целыми «футбольными» командами. Например, в тюменском ресторане «Максимиллианс» проанонсировано сразу три матча до конца июня – правда, только с участием российской сборной. Уже завтра, 14 июня, здесь ждут зрителей-болельщиков на матч «Россия – Саудовская Аравия» в 19.50. Следующий матч, который будут здесь транслировать на большом экране – «Россия – Египет» (19 июня в 22.50), третий – в понедельник, 25 июня, в 18.50. Дальнейшего расписания пока нет – всё зависит от того, выйдет ли Россия из группы или нет.

– Мы запаслись большими экранами, а это значит, отцовский бинокль можно убрать в шкаф. Вы увидите каждую буковку на футболках игроков. А если прошляпите кто, кому и как забил – режиссер прямых трансляций обязательно повторит самые яркие моменты, - рассказали в ресторане.

Фото: Максимилианс

Фото: Максимилианс

СТАВКИ СДЕЛАНЫ

В спортбаре «ПИВZAVOD» можно будет не только посмотреть Чемпионат мира по футболу, но и спрогнозировать результат предстоящих матчей. Выйдет ли Россия из группы? Кто сразится в финальном матче за победителя? Кто первым поедет домой? Всё это можно будет обсудить на страничке бара во «ВКонтакте», в комментариях.

– Ежедневно, с первого дня Чемпионата мира по футболу (14 июня), в нашей группе во «Вконтакте» мы начинаем публиковать посты ко всем предстоящим матчам, а в комментах к каждому из них, мы фиксируем ваши прогнозы, - рассказывают в баре. – Проще говоря, под каждым постом вам нужно написать предполагаемый счет предстоящего матча. За каждый угаданный счет вы получаете 3 балла, за угаданную разницу забитых/пропущенных мячей – 2 балла, за угаданный исход – 1 балл и 4 балла вы получаете за каждый угаданный крупный счет матча (крупным считается счёт, в котором забито три и более мячей) Таким образом вы даже дистанционно можете принимать участие в турнире прогнозов и претендовать на призы. Если вы во время трансляции хотя бы одного из матчей текущего дня находитесь в нашем баре и вживую переживаете за свой прогноз, то к вашим кровно заработанным баллам прибавляется 50%.

По итогам каждого игрового дня все результаты будут сводить в общую таблицу и публиковаться на страничке сообщества. Каждый день болельщики смогут набрать все больше и больше баллов, соревнуясь между собой, до окончания Чемпионата Мира. В день финала здесь подведут итоги и наградят победителей заслуженными подарками.

МАТРЁШКИ И «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ»

По традиции, спортивные трансляции можно будет посмотреть и в гриль-баре «Колбас Барабас». Учитывая большое количество желающих, бронь на просмотр матчей на большом экране здесь открыли ещё 19 мая. Если у вас есть желание посетить это заведение, позаботиться о столике нужно как можно раньше.

- Мы открываем бронь заранее для тех, кто не сможет по каким-то причинам посмотреть матчи на стадионах, и конечно для наших ярых болельщиков, которые не пропускают ни одного матча! Мы продолжаем верить в российскую сборную, однако есть неутешительная статистика: вот уже шесть матчей подряд наша сборная не может выиграть, - отметили в гриль-баре.

Фото: Колбас-Барабас

Фото: Колбас-Барабас

В спорт-баре «Кружка» также не упустят возможности поболеть за своих (и не только). Завтра, 14 июня, в 19 часов здесь стартует вечер, посвящённый Чемпионату мира по футболу-2018. По словам организаторов, такое событие мирового масштаба пропустить никак нельзя, поэтому тюменцев ждут здесь с распростёртыми объятиями. Большой «плюс» к просмотру матчей прилагаются – в баре обещают, что девочки-матрёшки «зададут жару» и футболистам, и посетителям. Бронировать столики стоит заранее.

Напомним, уже завтра, 14 июня, в 19.50 на «Первом канале» в прямом эфире покажут первый матч группы «А» - «Россия – Саудовская Аравия». Перед этим покажут церемонию открытия с московского стадиона «Лужники». Не пропустите долгожданное событие – это того стоит!

КСТАТИ

Как рассказали «Комсомольской правде – Тюмень» в департаменте по спорту Тюменской области, фан-зоны, которые первоначально планировалось организовать в городе, не планируются. Так что болеть за любимые команды можно будет только в спортбарах, по телевизору или, кому повезло, вживую.

Фото: FIFA

Фото: FIFA

 
Читайте также