2018-06-05T13:44:36+03:00

Тюменские школьники начали юбилейное трудовое лето в «Отрядах мэра»

Самых активных «муравьев» ждет путевка в аквапарк [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Тюмени официально стартовало «Трудовое лето - 2018»В Тюмени официально стартовало «Трудовое лето - 2018»Фото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

Более 100 тысяч детей и подростков Тюмени проведут лето, не болтаясь без дела по улицам города, а принося пользу себе и окружающим. Всех их задействуют в летней оздоровительной кампании 2018, причем более 9 тысяч ребят старше 14 лет смогут заработать самые настоящие деньги, которые им выплатят за их труд на благо города.

«Трудовое лето - 2018» официально открыли сегодня, 5 июня, на Городской площади возле администрации Тюмени, но первая смена уже вышла на работу со вчерашнего дня.

Ребятам пожелали хорошо провести трудовые будни и достичь результатов Фото: Лидия Шумкова

Ребятам пожелали хорошо провести трудовые будни и достичь результатовФото: Лидия Шумкова

- Лето - это прекрасная возможность не только для того, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы заняться делом, которое, возможно, сформирует планы на будущее, даст возможность реализовать себя, заработать свои первые деньги. Я думаю, что все те, кто решился на этот шаг, для себя уже определили какие-то цели, и хочу, чтобы они были достигнуты, - поприветствовал юных участников трудового лета врио главы администрации города Руслан Кухарук и пожелал им хорошо провести трудовые будни и достичь желаемых результатов.

Заработать смогут более 9 тысяч ребят старше 14 лет Фото: Лидия Шумкова

Заработать смогут более 9 тысяч ребят старше 14 летФото: Лидия Шумкова

Те, кто уже испытывал на себе, что такое работа в «Отрядах мэра», утверждают, что это значительно помогает в саморазвитии.

- Я уже второй год работаю в «Отрядах мэра» в экскурсионном бюро «Любимый город». Для меня это общение, взаимодействие с людьми, а также расширение кругозора, знаний об истории своего города, в котором ты живешь и учишься. Общественная деятельность в подростковый период - это еще и большой опыт, который может пригодиться в будущем, в том числе и при выборе профессии, - поделилась Мария Бреева, школьница, которая в прошлом году стала победителем «Трудового лета».

Для "Отрядов мэра" лето 2018 года стало юбилейным Фото: Лидия Шумкова

Для "Отрядов мэра" лето 2018 года стало юбилейнымФото: Лидия Шумкова

Открытие, кстати, стало вдвойне торжественным, так как для города это уже двадцатое по счету трудовое лето, когда подростки привлекаются к работе в так называемых «Отрядах мэра». В этом году в них будет задействовано 4100 человек, хотя начиналось все в 1998 году с 433 рабочих мест.

- Тогда подростки прежде всего облагораживали город, потом были и вожатые, которые отвечали за маленьких ребятишек. Каждый год проходили ярмарки вакансий и желающих раз за разом было все больше, - рассказала заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политике Светлана Субботина.

Муравей, придуманный когда-то в качестве символа "отрядов мэра", до сих пор сопровождает движение Фото: Лидия Шумкова

Муравей, придуманный когда-то в качестве символа "отрядов мэра", до сих пор сопровождает движениеФото: Лидия Шумкова

Прошедшие 20 лет оказались насыщены событиями – была придумана экипировка для ребят с символом движения – муравьем, который до сих пор изображен на всех атрибутах, в том числе и на флаге. Расширилось и количество направлений для трудоустройства. Если когда-то ребята могли лишь участвовать в благоустройстве, то на сегодняшний день они могут выбрать из 45 вариантов. Однако самым популярным по-прежнему остается благоустройство.

- Самые востребованные направления – это благоустройство, а также работа в качестве помощников библиотекаря, инструктора по спорту, цветовода, медицинского организатора, педагога-организатора, - прокомментировал директор департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

В этом году в "Отрядах мэра" будет задействовано 4100 человек Фото: Лидия Шумкова

В этом году в "Отрядах мэра" будет задействовано 4100 человекФото: Лидия Шумкова

Со временем ярмарки вакансий сменились более современными и технологичными способами. Сегодня для того, чтобы изъявить желание о трудоустройстве, достаточно подать онлайн-заявку через сайт отряды-мэра.рф. Всего в этом году будет работать 4 смены, три из них уже укомплектованы – с 4 по 18 июня, со 2 по 13 июля и с 24 по 30 июля. Остались места в последнюю смену – с 6 по 17 августа.

Стоит отметить, что в этом году самых активных участников «Трудового лета – 2018» ждет интересный подарок – они получат путевки в новый тюменский аквапарк «ЛетоЛето», который уже скоро откроет двери для тюменцев и гостей города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также