2018-06-10T23:06:45+03:00

Врач-блогер Татьяна Буцкая провела прямую трансляцию из тюменского роддома №2

«Марафон по роддомам» в Тюмени показал открытость родильного дома современным тенденциям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тюменский родильный дом №2 встретил участников «Марафона по роддомам» тишиной и спокойствиемТюменский родильный дом №2 встретил участников «Марафона по роддомам» тишиной и спокойствиемФото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

Тишина и покой. Так встретил участников «Марафона по роддомам» тюменский родильный дом №2, которому в этом году исполнилось 63 года. За последние сутки тут родилось 12 детей, а за годы работы боле 200 тысяч, но пока шла экскурсия во главе с заместителем главного врача Ольгой Братовой, в родильном блоке и палатах царило спокойствие.

Пациентке роддома предоствляется выбор - рожать она может в той позе, в какой ей комфортнее всего Фото: Лидия Шумкова

Пациентке роддома предоствляется выбор - рожать она может в той позе, в какой ей комфортнее всегоФото: Лидия Шумкова

- Сейчас во всех роддомах очень тихо. Эта тишина связана с двумя причинами. Во-первых, в принципе становится все меньше родов. За три года нашего «Марафона по роддомам» мы видим, как их количество сокращается. А во-вторых, рожают обычно по ночам, такова физиология, - прокомментировала Татьяна Буцкая, врач-блогер, организатор «Марафона».

В родильном боксе есть мяч, который отвлечет от боли и стресса Фото: Лидия Шумкова

В родильном боксе есть мяч, который отвлечет от боли и стрессаФото: Лидия Шумкова

Она также отметили, что очень многие девушки сегодня пользуются возможностью обезболить себя с помощью эпидуральной анестезии. Потому раз меньше боли — то и меньше криков.

Участницы «Марафона», беременные девушки, которые захотели узнать, как все устроено в роддоме и можно ли выбрать его в качестве места для рождения ребенка, не остались разочарованными. Ольга Братова показала весь путь, который им предстоит пройти с момента поступления в учреждение, и рассказала о том, что ждет их в стенах этой «цитадели счастья».

Организатор «Марафона по роддомам» врач-блогер Татьяна Буцкая вела прямой эфир с экскурсии Фото: Лидия Шумкова

Организатор «Марафона по роддомам» врач-блогер Татьяна Буцкая вела прямой эфир с экскурсииФото: Лидия Шумкова

- Наша задача, безусловно, сделать ваше пребывание в родильном доме наиболее комфортным. Но самое главное — дать вам здорового малыша, чтобы вы сами были здоровы и счастливы. И чтобы вас с песнями и плясками встречали родные и близкие, - сказала она.

В роддоме №2 есть все необходимое оборудование Фото: Лидия Шумкова

В роддоме №2 есть все необходимое оборудованиеФото: Лидия Шумкова

Для этого в учреждении есть все необходимые условия и даже больше. Здесь спокойно допускают присутствие на родах так называемого партнера — это может быть и муж, и мама, и подруга, и отец с баяном, главное, чтобы этого хотела роженица. Могут даже допустить видеографа, если так пожелает будущая мама.

Участницы мероприятия - будущие мамы Фото: Лидия Шумкова

Участницы мероприятия - будущие мамыФото: Лидия Шумкова

Татьяна Буцкая высоко оценила роддом №2, отметив правильный подход персонала.

- Одни стены еще ни о чем не говорят. Здесь может быть один туалет на 8 родильных залов, но не в этом счастье. Главное — индивидуальный подход персонала. Мне понравилось, что руководство здесь согласно с тем, что нужно выбирать для себя врача. Я сама уверена, что рожать надо только по контракту. Мы так мало детей в жизни рожаем, что пускать это на самотек неправильно. Лучше не поехать один раз в Турцию, но родить ребенка у понятного врача, с понятной акушеркой и в понятных условиях. Роды — это не аппендицит удалить, - заявила она. - А здесь правильные врачи, которые понимают это.

В роддоме есть и послеродовые палаты на двух человек... Фото: Лидия Шумкова

В роддоме есть и послеродовые палаты на двух человек...Фото: Лидия Шумкова

Вообще, задача «Марафона» — показать возможности того или иного учреждения девушкам, которые еще не знакомы воочию с процессом родов и не знают толком, что их ждет впереди.

- Роды — физиологический процесс, но будущая мама является потребителем услуги. Даже если она сама не заключает контракт, за нее платит государство - и хорошие деньги. В зависимости от региона и от сложности родов это может быть и 20, и 30, и 70 тысяч рублей. Поэтому человек имеет право выбрать место, где он может родить в комфортных условиях, - рассказала она о целях проекта.

...и палаты, где вместе с молодой мамой и младенцев может жить, например, муж Фото: Лидия Шумкова

...и палаты, где вместе с молодой мамой и младенцев может жить, например, мужФото: Лидия Шумкова

Кстати, «Марафон» - это не разовое ознакомительное посещение одного-двух роддомов в городе. Впереди создание так называемого «Совета матерей», в который войдут активные тюменские мамы, которые с дистанционной помощью Татьяны и ее команды будут проводить такие экскурсии для желающих.

- Один раз в год провести экскурсию по роддому — это ничто, ведь каждый месяц появляются новые девчонки, - пояснила Татьяна.

С кандидатками она встретится завтра на «Нефоруме блогеров», который пройдет в Тюмени с 11 по 12 июня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

За три года «Марафона по роддомам» Татьяна Буцкая объехала уже более 30 городов, а роддомов и того больше. Сейчас в ее планах — Урал и Сибирь, так, она уже побывала в Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, впереди ее ждут будущие мамы Иркутска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также