2018-05-31T13:25:07+03:00

Александр Моор поблагодарил тюменцев за любовь к городу и совместную работу

Наиболее успешными стали проекты, инициированные самыми жителями, отметил он
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор выразил признательность бывшим коллегам и жителям города за совместную работу. Со словами благодарности он обратился сегодня на заседании Тюменской городской Думы.

- Хочу искренне поблагодарить всех жителей Тюмени за нашу совместную многолетнюю работу! Все реализуемые в городе проекты, начиная от строительства новых объектов социальной инфраструктуры, жилья, оптимизации транспортной системы, благоустройства городской среды - всегда находили живой отклик у жителей, - отметил Александр Моор.

По его мнению, тюменцы – максимально открытые люди, любящие свой город и искренне желающие сделать его комфортнее и лучше. Как показала практика, наиболее успешными стали именно проекты инициированные самими жителями.

Тюменцы – максимально открытые люди, любящие свой город, считает Александр Моор

Тюменцы – максимально открытые люди, любящие свой город, считает Александр Моор

- Сегодня у тюменцев большой запрос на участие в принятии решений, связанных с развитием города. За эти годы мы с вами очень многое сделали. В мае исполнилось пять лет, как начал работать портал «Тюмень – наш дом». Сегодня на нем зарегистрированы почти 25 тысяч активных тюменцев. С помощью этого ресурса удалось решить около 11 тысяч проблем. В Тюмени активно развиваются органы ТОС – это наши помощники, наши партнеры, а когда нужно – наши критики, - уверен Александр Моор.

Так, опыт Тюмени по вовлечению жителей в обсуждение вопросов благоустройства уже признан и рекомендован для реализации в других регионах.

Опыт Тюмени по вовлечению жителей в вопросы благоустройства признан на федеральном уровне

Опыт Тюмени по вовлечению жителей в вопросы благоустройства признан на федеральном уровне

- Уверен, что в будущем городская власть вместе с жителями продолжат эту практику. Тем более что глава государства среди прочих национальных целей и стратегических задач определил одним из приоритетов вовлечение жителей в участии в принятии решений по благоустройству городской среды. Я думаю, что тюменцы не подведут, и мы выполним задачи, поставленные Президентом, - подчеркнул Александр Моор.

Врио главы региона высказал слова признательности и депутатскому корпусу.

Врио главы региона выразил благодарность коллегам за совместную работу

Врио главы региона выразил благодарность коллегам за совместную работу

- Несмотря на разность политических взглядов, нас объединяла любовь к родному городу, желание сделать жизнь тюменцев комфортной, а самих горожан счастливыми. За эти годы мы добились очень многого, но перед нами стоят и другие задачи, и у меня нет сомнений, что все мы вместе с жителями Тюмени продолжим позитивную динамику развития города и сделаем его еще более красивым и комфортным, городом счастливых людей, - добавил Александр Моор.

В свою очередь, депутаты Тюменской городской Думы поблагодарили Александра Моора за плодотворную работу и пожелали успехов на новом месте.

- Семь лет совместной работы с Александром Викторовичем пролетели для меня быстро и незаметно, – поделился один из депутатов Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – За время его работы было благоустроено 300 дворов – это 530 домов, в которых проживает более 100 тысяч человек.

Юрий Баранчук: семь лет совместной работы с Александром Викторовичем пролетели быстро и незаметно

Юрий Баранчук: семь лет совместной работы с Александром Викторовичем пролетели быстро и незаметно

Площадь благоустроенной территории составила более 1,5 млн. кв. м. За это время было установлено 262 детские и 97 спортивных площадок, 124 турниковых комплекса. Активно продолжается работа по развитию велосипедной инфраструктуры города, благоустройству парков и скверов.

- На сегодняшний день в большой Тюменской области нет кандидата, более подходящего по своим деловым и личностным характеристикам на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Уверен, что вы продолжите начинания Владимира Якушева и добавите в эту работу многое от себя, что в совокупности сделает Тюменскую область экономически сильнее, а тюменцев – увереннее в завтрашнем дне, - подчеркнул председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также