2018-06-01T06:30:02+03:00

Шашлычный сезон: как быстро организовать вкусный пикник

Идеи для загородного отдыха при любой погоде
Вкусные идеи для пикникаВкусные идеи для пикника
Изменить размер текста:

Запоздалый, но от этого еще более желанный шашлычный сезон, наконец, настал. Пока еще такая взбалмошная и непредсказуемая, сибирская погода диктует свои правила выезда на природу: быстрее собирайся, пока солнце и светит, и греет, иначе отдыхать придется на балконе!

Вот и приходится городским жителям брать ноги в руки, кидать в машины пикниковый инвентарь и скорее занимать любимые места на природе, пока это не сделали другие. Тут уж не до премудростей маринования мяса, ведь выбрать и правильно его замариновать – дело ответственное, одни сплошные «как бы»: не пересолить, не переборщить со специями, не передержать… Словом, одно неверное действие повара-самоучки – и пир на природе уже безнадежно испорчен. Спасет только одно – свежее, охлажденное и уже замаринованное мясо или колбаски для барбекю.

Сейчас повсеместно, особенно в шашлычный сезон, купить все для гриля/барбекю/шашлыка можно практически в любом супермаркете. Но как выбрать безопасную и качественную продукцию? Главное, по словам экспертов, – зарекомендовавший себя производитель. У нас это звание несет «Ишимский мясокомбинат» Агрохолдинга «Юбилейный».

Все внимание – главному герою

Целая линейка продукции - так называемая гриль-серия - разработана для тех, чей приоритет – отдых, а не подготовка к нему. Ассортимент богат настолько, что погожих дней не хватит, чтобы все отведать, а вкус великолепен и угодит любому гурману. Здесь вам острые, пряные, нежные, пикантные и даже ягодные маринады, наилучшим образом сочетающиеся со вкусом свежей сочной свинины. Только представить жарящийся на углях «Челогач» или котлету на кости «Сантьяго», ребрышки в маринаде «Барбекю» или «Деликатесные» с медово-имбирным вкусом, сосиски для гриля, купаты – и мысли только о еде!..

Но если определиться трудно, можно пойти другим путем и купить уже полюбившееся в качестве блюда для домашнего застолья мясо в маринаде, которое идеально подойдет для готовки на свежем воздухе. Тут уж, как говорят, пикник состоится при любой погоде!

Продумана и упаковка. Легкое пластиковое ведерко или пакет с застежкой крайне практичны и позволяют гигиенически правильно транспортировать и хранить мясо.

Если отдых, то на все сто

Золотое правило полноценного отдыха – хорошая компания. Подумайте и спланируйте, чем вы займетесь, пока идут все приготовления, и тут дайте волю своей фантазии – подвижные игры, прогулка по лесу, возможно, даже рыбалка или – чуть позднее – тихая охота. Да и простая дружеская беседа – уже замечательно. Обязательно возьмите репелленты, иначе – сами знаете – атака насекомых обеспечена. Нормой культурного отдыха становится уборка после посиделок, поэтому вдобавок ко всему перечисленному прихватите мешки для мусора. Теперь, освежив в памяти правила выезда на природу, осталось дождаться погожего дня и провести его плодотворно и вместе с «ИМК»

 
Читайте также