2018-06-01T18:34:28+03:00

Александр Моор вступил в должность врио главы региона и попросил тюменцев о поддержке

Областное правительство продолжит тесное взаимодействие с федеральными ведомствами и округами
Пресс-служба правительства Тюменской областиПресс-служба правительства Тюменской области
Изменить размер текста:

Экс-глава администрации города Тюмени Александр Моор вступил в должность временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области. Торжественная церемония состоялась в большом зале правительства региона при участии полномочного представителя президента РФ в УФО Игоря Холманских.

- Я искренне благодарен президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанное доверие и приложу все силы, чтобы оправдать его в качестве врио губернатора Тюменской области. В полной мере осознаю всю ответственность, которая ложится на мои плечи в этот насыщенный политическими событиями период, - обратился к собравшимся Александр Моор.

По его словам, экс-глава региона, а ныне министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, задал жесткий темп и вывел область на лидирующие позиции по многим показателям. Так, регион впервые возглавил национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

- Моя задача, как врио губернатора, сохранить высокие темпы развития области и продолжить проекты, начатые Владимиром Владимировичем, - отметил Александр Моор.

По его мнению, и в региональном правительстве, и в муниципалитетах области сформированы профессиональные команды, способные решать любые поставленные перед ними задачи.

- Это подтверждается как итогами рейтингов, в которых наша область давно и уверено занимает лидирующие позиции, так и общим развитием экономики и социальной сферы. Но главная оценка - это мнение жителей, их поддержка проделанной нами работы. Уверен, что кардинальное изменение этих показателей не нужно, - добавил Александр Моор.

Врио главы региона подчеркнул, что областное правительство продолжит тесное взаимодействие со всеми федеральными ведомствами. Эффективная работа органов власти всех уровней – всегда отличала Тюменскую область. Это основа общего успеха, считает Александр Моор.

Он добавил, что регион сохранит дружеские и партнерские отношения с ближайшими соседями – Ямалом и Югрой. Это сотрудничество сложилось в интересах жителей всех субъектов Большой Тюменской области. Александр Моор также поблагодарил полпреда РФ в УФО Игоря Холманских за внимание к региону, подчеркнув, что область продолжит участвовать во всех проектах под его патронажем.

Говоря о дальнейшем развитии Тюменской области, Александр Моор подчеркнул, что вырос на тюменской земле и очень любит свой край.

- В Тюмени живут мои родители, моя семья, родные мне люди. Я очень хочу, чтобы наш регион продолжил устойчивое развитие, реализуя новые инвестиционные проекты. Строительная отрасль, модернизация дорожной и транспортной инфраструктуры, строительство новых школ и детских садов, поликлиник - все эти направления должны дальше развиваться высокими темпами, - подчеркнул Александр Моор.

Он выразил уверенность, что у тюменцев будет становиться все больше поводов гордиться совместными достижениями области.

- Вступая в должность врио губернатора чувствую большую ответственность и прошу у жителей региона о поддержке. Сделаем вместе Тюменскую область еще более красивой и комфортной, - призвал Александр Моор.

 
Читайте также