2018-06-01T18:34:28+03:00

Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских представил врио главы Тюменской области

Торжественная церемония проходит в эти минуты в большом зале правительства области
Пресс-служба правительства Тюменской областиПресс-служба правительства Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюмени проходит торжественная церемония представления врио губернатора Тюменской области Александра Моора. Представителей депутатского корпуса, общественников, сотрудников аппрата правительства с новым руководителем области знакомит полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских.

Полпред отметил, что Тюменская область по праву считается кузней кадров. В очередной раз регион подтвердил этот свой статус в связи с назначением Владимира Якушева министром строительства и ЖКК РФ.

- Без всякого преувеличения это был один из лучших губернаторов страны. Найти ему замену было непросто. Уверен, что Александр Моор достойно продолжит дело своего предшественника, - отметил Игорь Холманских.

По его словам, это опытный компетентный управленец, человек, умеющий решать сложные и масштабные задачи. Свои профессиональные качества он успел проявить и в бизнесе, и на госслужбе и в муниципальном управлении.

- Яркое подтверждение тому - развитие Тюмени - одного из самых благоустроенных и динамичных городов России. Большая заслуга принадлежит именно Александру Викторовичу как главе городской администрации, - считает Игорь Холманских.

По его мнению, Александр Моор подтвердил народную пословицу –«Где родился, там и пригодился». Получил образование на родной земле и состоялся как профессионал. Для него Тюменская область - не просто точка на карте или очередное место работы, а жизнь и судьба.

- Не сомневаюсь, что такой человек сможет успешно руководить одним из ключевых регионов России. Тюменская область – это один из динамично развивающихся субъектов РФ. Но вырваться вперед, порой легче, чем закрепить завоеванные позиции. Именно такая задача стоит перед регионом, - добавил Игорь Холманских.

Для достижения цели необходимо продолжить движение по нескольким уже обозначенным направлениям, уверен полпред. Прежде все, это касается курса на инновационную индустриализацию.

За последние годы Тюменская область состоялась как новый индустриальный регион. Здесь возникли целые отрасти промышленности от нефтепереработки до черной металлургии. По такому пути следует двигаться и дальше с акцентом на развитие высоко технологичных производств. Предпосылки для этого неплохие, считает Игорь Холманских. Цифры говорят сами за себя. Только за первый квартал текущего года обрабатывающая промышленность в области выросла на 8,8 %.

- Важно, чтобы регион смог удержать такие темпы. Сказанное полностью относится и агропромышленному комплексу. АПК Тюменской области также успешно развивается на новой технологической основе. У региона есть все возможности, чтобы увеличить свой вклад в продовольственное обеспечение страны, - отметил полпред.

Ключевым приоритетом для региона остается и инвестиционная привлекательность территории. Тюменская область находится в числе лидеров и в этом плане. Только за прошедший 2017 год инвестиции в основной капитал здесь выросли почти на 100%.

- Уверен, что Тюменской области по плечу и новые успехи в этой деятельности. В любом случае, расслабляться не стоит. Конкуренция за инвестиции идет острая, в том числе и между территориями. Область имеет в ней весомые преимущества, которые нужно в полной мере реализовать, - резюмировал Игорь Холманскмх, добавив, что нельзя упускать из вида и решение социальных вопросов.

 
Читайте также