2018-05-29T13:11:01+03:00

В Тимирязевский парк выпустили фазанов

Студенты и преподаватели РГАУ-МСХА будут наблюдать, как птицы живут и адаптируются на воле
В Исторический парк Тимирязевской академии выпустили семерых охотничьих фазанов. Фото: timacad.ruВ Исторический парк Тимирязевской академии выпустили семерых охотничьих фазанов. Фото: timacad.ru
Изменить размер текста:

В Исторический парк Тимирязевской академии выпустили семерых охотничьих фазанов. Сотрудники и студенты главного аграрного вуза страны будут наблюдать за тем, как птицы живут и адаптируются вне вольера.

А вы знаете, что, если завести голову фазана под крыло, он моментально засыпает? Именно эту особенность птиц тимирязевцы используют, чтобы выпустить их на волю. Заснувших фазанов осторожно кладут в траву под деревья, через некоторое время птица просыпается, оглядывается и… идет осматривать свои новые владения.

- Фазаны очень осторожны, и если в момент выпуска их испугать, то они разлетятся в радиусе 500 метров, и на это место больше не вернутся, рассказывает студент второго курса факультета зоотехнии и биологии Сергей Кузин.

Фазанов осторожно кладут в траву под деревья. Фото: timacad.ru

Фазанов осторожно кладут в траву под деревья. Фото: timacad.ru

Фазаны живут десять лет, создавая пары на один сезон. Как только самка садится в гнездо высиживать птенцов, самец покидает ее. Дальше молодая мама растит птенцов сама. Фазаны питаются травой и насекомыми, но тимирязевцы будут их подкармливать. Для птиц сколотили и установили в парке две кормушки.

- Мы посмотрим, как пернатые освоятся в новых условиях, и в будущем планируем увеличить биологическое разнообразие Исторического парка фазанами других видов: серебряным, королевским, золотым и алмазным, - говорит заведующий учебно-производственным птичником Алексей Комарчев.

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

 
Читайте также