2018-05-14T01:00:15+03:00

Рыбак в пролёте, Фурейра не вытянула: победителем Евровидения - 2018 года стала Нетта Барзилай из Израиля

За габариты и шикарный голос ее называют "секретным оружием Израиля" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments602
В финале Евровидения 2018 Израиль представила Нетта Барзилай с песней "Toy" ("Игрушка")В финале Евровидения 2018 Израиль представила Нетта Барзилай с песней "Toy" ("Игрушка")Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В эту субботу, 12-го мая, в Лиссабоне прошёл финал конкурса «Евровидение». 26 участников сражались за право привезти в свою страну в следующем году. И в итоге победителем «Евровидения 2018» стала представительница Израиля, Нетта со своей песней «Toy».

На самом деле в этом году ситуация с победителем была до конца не ясна. В первой пятерке в букмекерских конторах постоянно шла ротация - симпатии зрителей заслуживал то норвего-белорус Александр Рыбак, то гречанка Елени Фурейра, представлявшая Кипр, то израильтянка Нетта. В последние дни к первому месту начал подбираться представитель Ирландии, Райан О'Шонесси. Народ уже не знал, куда бежать и на кого ставить. Вроде бы все молодцы, но стопроцентного лидера не было.

Выступление израильской певицы Нетты в финале Евровидения 2018.Артистка исполнила песню "Toy"

России в этом году было особенно непросто. Мы вернулись после годичного перерыва - в том году Юлю Самойлову не пустили на Украину, которая проводила конкурс, и мы решили не компромиссничать. Артистка наша не смогла пройти в финал (по каким уж причинам это случилось - сейчас никто не скажет).

Эстонка Элина Нечаева имеет русские и чувашские корни Фото: REUTERS

Эстонка Элина Нечаева имеет русские и чувашские корниФото: REUTERS

Невыход России в финал случился впервые с 2004, скорбь наша была особенно велика. Плюс почти все наши братья вылетели из финала - Беларусь, Армения, Азербайжан и Грузия. Но мы нашли за кого болеть: Рыбак, хоть и норвежец, все-таки наш. Эстонка Элина Нечаева имеет русские и чувашские корни.

Кипр представила Элени Фурейра с песней «Fuego» Фото: REUTERS

Кипр представила Элени Фурейра с песней «Fuego»Фото: REUTERS

Певец из Австрии Сезар Семпсон не входил в число фаворитов, однако во время голосования выбился в лидеры Фото: REUTERS

Певец из Австрии Сезар Семпсон не входил в число фаворитов, однако во время голосования выбился в лидерыФото: REUTERS

На самом голосовании у всех просто голова закружилась от происходящего. Во время голосования жюри внезапно вперёд вырвался представитель Австрии, Сезар Семпсон. А компанию ему в борьбе за первое место составили швед Бенджамин Ингроссо и израильтянка Нетта. На четвёртом месте стабильно был представитель Германии, Михаэль Шульте, которого тут окрестили «немецким Эдом Шираном». Елени Фурейра «упала» вниз, как и Саша Рыбак, которого называли одним из вероятных претендентов на победу. В итоге по сумме баллов от жюри первое место досталось Сезарю (271 балл), которого за пару дней до финала не было даже в первой десятке. А вот телезрители отдали победу Израилю. В сумме израильтянка Нетта набрала 529 баллов.

Образ, который Нетта выбрала для выступления, пользователям интернета напомнил принцессу Лею Фото: REUTERS

Образ, который Нетта выбрала для выступления, пользователям интернета напомнил принцессу ЛеюФото: REUTERS

Певицу в шутку называют "секретным орудием Израиля" Фото: REUTERS

Певицу в шутку называют "секретным орудием Израиля"Фото: REUTERS

Плюс-сайз певица Нетта Барзиляй понравилась многим из-за своей непосредственности и нетрадиционной внешности. Девушка поёт «Я не твоя игрушка, ты тупой мальчишка» и рассказывает о том, что все мы - прекрасные создания. Эту песню уже окрестили «гимном феминизму» и ответом на все истории про сексуальный харрасмент, гремевшие в прошлом году.

Не обошлось без скандала. Во время выступления британки SuRie, мужчина выбежал на сцену и отобрал у певицы микрофон Фото: REUTERS

Не обошлось без скандала. Во время выступления британки SuRie, мужчина выбежал на сцену и отобрал у певицы микрофонФото: REUTERS

Норвегию на песенном конкурсе Евровидение-2018 представил Александр Рыбак с песней «That's How You Write A Song» Фото: REUTERS

Норвегию на песенном конкурсе Евровидение-2018 представил Александр Рыбак с песней «That's How You Write A Song»Фото: REUTERS

Украину на Евровидении 2018 представил MELOVIN Фото: REUTERS

Украину на Евровидении 2018 представил MELOVINФото: REUTERS

Представители Молдавии, группа DoReDoS Фото: REUTERS

Представители Молдавии, группа DoReDoSФото: REUTERS

Выступление Нетты уже окрестили «гимном феминизму» Фото: REUTERS

Выступление Нетты уже окрестили «гимном феминизму»Фото: REUTERS

Финал Евровидения-2018: онлайн-трансляция

КСТАТИ

Победительница «Евровидения – 2018»: Кто такая Нетта Барзилай

Победительницей нынешнего «Евровидения», прошедшего в португальском Лиссабоне, стала певица из Израиля Нетта Барзилай – талантливая девушка с яркой, нестандартной внешностью и явно таким же характером. Она Водолей, что говорит о многом. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Самойлова поздравила победительницу «Евровидения-2018» и анонсировала выход книги, альбома и клипа

Певица Юлия Самойлова, представлявшая нашу страну на «Евровидении-2018», поздравила Нетту Барзилай из Израиля с победой на песенном конкурсе, который в этом году проходил в Лиссабоне - столице Португалии. Как считает россиянка, конкурсантка из еврейского государства одержала заслуженную победу (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Скандал на финале «Евровидения» 2018: У исполнительницы из Британии во время выступления фанат вырвал микрофон

На финальном концерте "Евровидения" в Альтис-арене в Лиссабоне произошел скандал. Во время выступления участницы из Британии, SuRie, на сцену выбежал мужик, и вырвал у певицы из рук микрофон. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на "Евровидении", но в финал не попала

За несколько часов до полуфинала в стане российских фанатов не было стопроцентной убеждённости в том, что наша страна пройдёт в финал. Мы были напуганы результатами первого отбора - когда вдруг с конкурса как косой выкосило Азербайджан, Армению и Беларусь. Мы решили, что, скорее всего, их невыход связан с тем, что в первом полуфинале просто некому было за них голосовать - по правилам за них могли слать смски зрители стран, участвовавших в тот день (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вылет России с «Евровидения»: Падающего — подтолкни

Егор АРЕФЬЕВ

Спевшая не хуже всех Юлия Самойлова летит домой, как и все, кто ее мог поддержать при голосовании: Армения, Белоруссия, Азербайджан (подробности)

РЕАКЦИЯ

Юрий Аксюта о невыходе России в финал «Евровидения»: - Юле Самойловой винить себя совершенно не в чем

Главный продюсер музыкальных развлекательных программ Первого канала взял на себя ответственность за то, что наша страна не прошла в финал (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также