2018-05-07T08:47:30+03:00

Выпускной 2018 в Тюмени: где взять наряд на выпускной бал

Купить, сшить или взять в аренду – «Комсомолка» рассмотрела все варианты
Фото с сайтов wedding-72.ru, dressyes.ru, salon-lady.ruФото с сайтов wedding-72.ru, dressyes.ru, salon-lady.ru
Изменить размер текста:

Выпускной в школе – волнующее событие. Позади - школьные годы и экзамены, впереди - другая жизнь и новые свершения. Обрести уверенность, создать праздничный настрой и блистать на фотографиях в столь торжественный день поможет безупречный внешний вид. «Комсомольская правда – Тюмень» узнала, какие наряды сегодня предлагаются юношам и девушкам и во сколько обойдется одежда на выпускной 2018.

ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ

Настоящий выпускной из школы бывает лишь раз в жизни. Так почему бы не приобрести по такому случаю новое платье? Благо, выбор сегодня самый разнообразный. Кто умеет подбирать себе одежду просто по размерной сетке, спокойно может заказать костюм или платье через интернет-магазин – порой это даже дешевле, чем в магазине массовых брендов в любом торговом центре. В Тюмени у некоторых интернет-магазинов даже представлены салоны для примерки. Удобно и быстро. Там есть платья на любой вкус – длиной мини, макси, миди. Выпускные, вечерние, коктейльные. А также брюки и костюмы для мужчин и женщин.

- Интернет-магазин – это возможность покупки новой одежды по акциям со значительными скидками. А если вы не уверены в правильности подбора размера, можно примерить наряд в момент доставки курьером или посетить один из реальных магазинов в Тюмени. К тому же всегда можно вернуть или обменять платье, если оно не подходит, - рассказали консультанты в тюменском интернет-магазине brandwomen.ru.

Фото с сайта salon-lady.ru

Фото с сайта salon-lady.ru

Средняя стоимость в интернет-магазинах: 3500 рублей*.

И конечно, никто не отменял походы по торговым центрам и бутикам свадебной и вечерней моды. Там всегда есть на что посмотреть, потрогать, примерить, а в преддверии выпускных такие магазины всегда устраивают акции и скидки.

Средняя стоимость в магазине: 4500 рублей*.

ПЛАТЬЕ В АРЕНДУ

Для тех, кто ограничен в бюджете или же считает, что покупка вечернего наряда – пустая трата денег, есть отличный вариант. Взять платье или костюм в аренду. А что? Не покупать же дорогущий дизайнерский наряд, который и наденешь-то всего пару раз в жизни. В Тюмени эта услуга уже распространилась повсеместно, есть даже такие салоны, которые специализируются только на ней. В обязательном порядке там следят за качеством предлагаемых вещей – все они однозначно выглядят «как с иголочки», хоть и побывали уже не раз на чьих-то плечах.

Чтобы взять одежду в аренду, нужно договориться с салоном о примерке, чаще всего, процедура предполагает запись. Практически все салоны составляют договор, которые подписывает и та, и другая сторона, некоторые требуют внести полностью сумму залога, другие лишь часть суммы. Аренда идет посуточно. Кстати, взять на прокат можно не только одежду, но и аксессуары к ней. Стилисты салонов подберут идеальный образ, как мужской, так и женский.

Средняя стоимость аренды: 2000 рублей*.

Фото с сайта мужского ателье BaronJacket

Фото с сайта мужского ателье BaronJacket

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ

Пожалуй, лучше, чем сшитые на заказ платье или костюм, не найти. Одежда будет подогнана точно по фигуре с подходящим фасоном и силуэтом. А уж ее эксклюзивность неоспорима, ведь в хороших ателье выкройки разрабатываются не по шаблону. Но и стоимость таких вещей на порядок выше. Да и срок ожидания дольше, чем даже при заказе в интернет-магазине – в некоторых случаях ждать придется до 10 недель. Кроме того, время от времени придется посещать портного с целью примерки и корректировки нюансов пошива.

- Это тот подход, когда вещь практически создается на глазах клиента, он сам участвует в создании своего образа. Такие вещи становятся любимыми и неповторимыми в своем роде, и уж точно им не придется подолгу висеть в гардеробе, - заверяют в мужском ателье BaronJacket.

Вообще стоимость пошива зависит от того, будет ли изделие на подкладе или нет, есть ли усложняющие элементы, типа кокетки, пояса, манжет, драпировки и так далее, а также какая ткань будет по составу. Ну и многое зависит от особенностей фигуры.

Средняя стоимость пошива на заказ: 9000 рублей, включая материалы*.

Фото с сайта мужского ателье BaronJacket

Фото с сайта мужского ателье BaronJacket

ПАРОЧКА СОВЕТОВ

Прежде всего, в этом году женский облик на выпускном – это не обязательно длинная юбка в пол. Это вполне может быть короткое платье выше колена, а то и элегантный брючный костюм или комбинезон. Главное, чтобы сама носительница одежды чувствовала себя в своем наряде комфортно и подобающе случаю.

Юношам также предоставлена свобода – классические деловые костюмы, торжественные смокинги, а может быть, и стиль casual. Важно подобрать такой образ, который подчеркнет достоинства и прибавит уверенности, тем более, что на школьном балу каждый выпускник будет в центре внимания и затеряться в толпе не получится.

Что касается цветовой палитры, то сегодня в моде однозначно зеленый цвет. Причем как у женщин, так и у мужчин. Это может быть как «ядреные» оттенки, так и приглушенные тона. Кроме того, вернулся в тренд микс чистых ярких красок, когда в одежде сочетаются монохромные вещи разных насыщенных оттенков. Популярной стала также бахрома из перьев, шелковых нитей, трикотажа и широких лент. Не уходит из моды и клетка, которая разве что стала менее строгой.

*Указаны средние расценки. В Тюмени есть варианты дешевле или значительно дороже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также