2018-05-07T08:47:30+03:00

Социальный ролик тюменского режиссера оценили по-голивудски

Короткометражку тюменца посмотрел Даррен Аронофски
Скриншот с видео на сайте youtube.comСкриншот с видео на сайте youtube.com
Изменить размер текста:

Короткометражный социальный ролик тюменского сценариста и режиссера Шамиля Агаева попал в пятерку финалистов ежегодного фестиваля Telling Stories Fest, но окончательную победу не завоевал. Как стало известно, лучшей признали работу Романа Бауэра «Мама» (Москва).

Тем не менее, как отметил Шамиль Агаев, попасть в финал уже само по себе неожиданное достижение, ведь на фоне всех остальных работ социальная короткометражка «Вы – достойный пример» выглядит слишком радужной.

- Я не понимаю, как я туда попал, потому что если посмотреть все работы, то они очень жесткие, депрессивные. Мой ролик, конечно, тоже грустный, но иронично-грустный, под веселую музыку. У ребят же просто жесткач, - признался он и добавил, что ролик «Мама» получил заслуженную оценку и победа честная.

Хотя тюменский сценарист и режиссер не достиг вершины пьедестала, свою порцию славы он все же получил. Как-никак, победителей выбирал хедлайнер фестиваля - известный голливудский режиссер Даррен Аронофски. В числе его фильмов такие блокбастеры как «Реквием по мечте», «Черный лебедь» и «Ной». Он отсмотрел все пять роликов и вынес свой вердикт.

Комментарий организаторов фестиваля: Даррен отказался записывать видео (как оказалось, быть в кадре он совсем не любит), наговорил свое решение агенту. Прикрепляем принт-крик, где shut (shot короткая версия от слова) shooting

Комментарий организаторов фестиваля: Даррен отказался записывать видео (как оказалось, быть в кадре он совсем не любит), наговорил свое решение агенту. Прикрепляем принт-крик, где shut (shot короткая версия от слова) shooting

Напомним, Шамиль Агаев известен своими работами как в Тюмени, так и за ее пределами. Он работал над диснеевским альманахом «Счастье – это…», создал фотопроект «Я люблю тюЛень» и ряд социальных короткометражек, среди которых и снятый в рамках проекта «Шанс» ролик «Вы – достойный пример». Кстати, за этот видеофильм Шамиль Агаев уже получил несколько наград на фестивалях социальной рекламы, а количество его просмотров в Интернете преодолело отметку в 1,5 миллиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фильмы тюменского производства будут показывать в кинотеатрах (подробнее)

Социальный ролик Вы - достойный пример.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также