2018-05-04T11:44:56+03:00

Рухнувший забор на мусульманском кладбище в Тобольске отстроят заново

На этот раз забор будет металлическим на кирпичных столбах [фото]
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Тобольске упавший 30 апреля забор мусульманского (татарского) кладбища со стороны Комсомольского проспекта полностью разберут, а фундамент – демонтируют. Кроме того, как рассказали в тобольской администрации, вместо рухнувшего кирпичного забора будет построен новый.

Решение по демонтажу уже принято, правда, вопрос о строительстве нового находится в стадии обсуждения. Варианта два – либо он будет прозрачным и откроет вид на кладбище с проспекта, либо, наоборот, будет закрытым от посторонних глаз. Известно, что в этот раз забор будет металлическим на кирпичных столбах.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

По признаниям пользователей, которые выложили в соцсетях фотографии рухнувшего ограждения, забор давно накренился. Сильный ветер, который бушевал в Тобольске в майские праздники, «помог» ему окончательно развалиться.

– Проходил в этот момент мимо, при мне упала, - пишет тоболяк Алексей Симанов. – Хорошо хоть, никого не придавило.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Напомним, что ограда тобольского мусульманского кладбища покосилась ещё в конце 2015 года. Тогда, на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению, председатель правления мусульманской религиозной организации Тобольска, имам Тобольской соборной мечети Ибрагим Сухов отметил, что фундамент – не буро-наливной, а ленточный. И, если с ним что-то случится, фундамент придётся заливать заново. Пророческие слова имама сбылись: забор, построенный в 2006 году, простоял всего 12 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также