2018-05-11T13:27:55+03:00

Режиссер номера Юли Самойловой: «Гору» для певицы мы привезли в Лиссабон на двух самолетах

Алексей Голубев раскрыл секреты концертного номера нашей участницы "Евровидения" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Юлия Самойлова на сцене Евровидения. ФОТО EUROVISION.TVЮлия Самойлова на сцене Евровидения. ФОТО EUROVISION.TV
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, наша артистка Юля Самойлова должна выступить во втором полуфинале конкурса «Евровидение», проходящего в Лиссабоне. Как заметил на пресс-конференции Йон Ола Санд, исполнительный продюсер евросмотра, у нашей участницы, как и у представительницы Эстонии, одни из самых сложных постановок. К слову, номера действительно чем-то похожи: у Элины Нечаевой проекции идут на платье, у Юли - на гору, с вершины которой она и пела.

Мы обратили внимание, что Самойлова попадает на сцену вместе со сложной конструкцией, находясь внутри «горы». И решили узнать у режиссера номера Алексея Голубева, насколько это было безопасно и как создавалась эта сложная декорация.

- Алексей, почему вы решили построить для Юлии Самойловой гору на сцене «Евровидения»?

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

- Песня Юли рассказывает о настоящей жизненной силе, которая может преодолеть все барьеры. Юля поет о себе, но также она является рассказчиком, которая наблюдает происходящее со скалы. Она поет: «Мой замок, построенный на песке, теперь сделан из камня». Вот мы и решили построить этот символ жизненной силы: центральный элемент шоу - 3D мэппинг-экран в виде скалы, на вершине которой находится артист, и на которую идут различные проекции во время песни. Но у этой скалы есть не только метафорический смысл. Наша 3D-декорация - своего рода маскировка для Юли, чтобы, в первую очередь, публика видела артиста, а не человека с физическими ограничениями, который пользуется коляской. Человека, который верит в себя и на сцене рассказывает свою историю. А Юля - пример настоящего бойца. И не важно, стоит он на ногах или передвигается на инвалидном кресле.

Юлия Самойлова попадает на сцену вместе со сложной конструкцией, находясь внутри «горы». ФОТО EUROVISION.TV

Юлия Самойлова попадает на сцену вместе со сложной конструкцией, находясь внутри «горы». ФОТО EUROVISION.TV

- Сложно было доставить такую крупную конструкцию в Лиссабон?

- Да, были трудности с ее доставкой в Португалию, потому что она оказалась слишком большой. Пришлось везти ее на двух самолетах.

- Конструкция тяжелая?

- Нельзя сказать, что она много весит. Она делалась для того, чтобы ее можно было легко передвигать, перевозить. Я планировал, что после «Евровидения» ее можно было бы использовать на других сценах, например, во время гастрольного тура Юлии Самойловой. Как евровизионную постановку «Million Voices» Полины Гагариной, которую я ей делал в 2015 году. Поэтому для Юли я заказывал декорацию из легкой конструкции. Она быстро разбирается, быстро собирается. И безопасная. Единственное, что я поменял форму - сделал более объемную «гору», и уже мэппинг (проекции) на нее. Мне показалось, что если декорация будет ровной, то у многих будет ассоциация с платьем Полины Гагариной.

ФОТО EUROVISION.TV

ФОТО EUROVISION.TV

- Кстати, о платье. У исполнительницы Элины Нечаевой, представляющей на конкурсе Эстонию, видеопроекция тоже идет на платье. Не слишком ли много совпадений с номером Полины Гагариной?

- Номер красивый, и сравнивать его с выступлением Полины Гагариной вряд ли стоит, ведь в данном случае использован другой подход. А проекции на платье использовались и до этого - и мной, и Дженнифер Лопес, и тут же на «Евровидении» певицей из Молдовы несколько лет назад. Это не ново, но это всегда смотрится эффектно. Если ты делаешь что-то крутое, за тобой в любом случае будут повторять. Также как и мы что-то повторяем за другими.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первый полуфинал Евровидения 2018: В финал не прошли Армения, Азербайджан и Беларусь

8-го мая в столице Португалии. Лиссабоне, прошёл первый полуфинал Евровидения 2018, в котором определили тех артистов, которые будут уже претендовать на победу. Именно в первом отборе были самые сильные участники, поэтому наблюдать за ним было особенно интересно. Вчерашний вечер уже назвали «полуфиналом смерти», потому как битва развернулась нешуточная. В финале в итоге оказались: Кипр, Эстония, Австрия, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия. Мы решили рассказать буквально в паре предложение об участниках и их выступлениях (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие «Евровидения»: претендентка на победу потрясла декольте и белыми гольфиками, а остальные выбрали «цвет настроения - чёрный»

В воскресенье, 6 мая, в Португалии, наконец, открылось «Евровидение». Вокруг конкурса в этом году, конечно же, нет таких скандалов, как и год назад, поэтому и дорожка прошла без драк (разве что украинский Меловин, по сообщениям местной прессы, игнорировал российскую). Была она не красной, а голубой, видимо из-за близости к Атлантическому океану. Участники и участницы радовали прессу своими интересными нарядами (подробности)

Юлия Самойлова (Россия) - I Won't Break.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также