2018-04-12T06:25:07+03:00

В Тюменской области пенсионерка отбирает первенца у слепой дочери

Печальную историю показали на «Первом канале» [видео]
Фото: скриншотФото: скриншот
Изменить размер текста:

Слепая жительница Тюменской области из села Перевалово Анастасия Репетова в 2017 году родила мальчика, однако счастливая жизнь у новоявленной мамы очень быстро закончилась. Теперь девушка героиня дневного ток-шоу на «Первом канале» «Мужское / Женское». Повод грустный: её мать, Нина Михайловна, заявила, что забирает дитё под свою опеку – якобы, из добрых побуждений – но Настя с этим не согласна.

ВЕРСИЯ НАСТИ

В студии «Первого канала» незрячая тюменка рассказала о проблемах с матерью, с которыми она сталкивается ежедневно. По её словам, та всячески ограничивает её в воспитании собственного семимесячного сына: не даёт его купать, гулять и ставить прививки. За всю свою жизнь малыш купался всего четыре (!) раза, а воздухом ребёнок практически не дышит.

– Мама мотивирует это тем, что раз ребёнок недоношенный, его надо «допаривать», – со слезами на глазах рассказывает женщина. – У нас в комнате жарко, но мама постоянно укутывает его в тёплые вещи и в плед. Когда приходят врачи, то постоянно говорят: так делать нельзя. Зато мама отвечает, что она родила четверых детей и ей лучше знать, что делать. Рождение ребёнка – единственная большая радость в моей жизни. Я его настолько тонко чувствую, что даже по дыханию могу понять: спит он или не спит. Поверьте, материнство – это то, для чего стоит жить.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Героиня ток-шоу потеряла зрения из-за сахарного диабета. По её признанию, она не видит ровным счётом ничего. Болезнь начала прогрессировать 12 лет назад, и уже 3 года девушка живёт в полной темноте.

Впрочем, и отец малыша тоже незрячий, и, где он сейчас находится, Настя не знает.

– С отцом ребёнка Гришей мы прожили 2,5 месяца, а потом я попросила его уйти из моей жизни, – рассказывает Анастасия. – Он приспособленец – сел на шею. Когда я была беременной, он просил, чтобы я сделала аборт, а если я на него не пойду – он натравит на меня органы опеки, чтобы отобрали ребёнка.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Гришу отыскали редактора программы. Он пришёл на программу и слова Насти опровергает. Говорит, что это она заговорила про аборт, когда они расходились.

- Об аборте я даже слова не говорил. Наоборот, это она говорила об аборте. Я её отговаривал, это честное слово. После того, как мы разошлись, она даже трубки не брала… Жили мы с Ниной Михайловной, она даже мусор не давала вынести. Сейчас я хочу встречаться с сыном, - настаивает он.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

МАМА, НАСТЯ, ВНУК

Вся жизнь Насти крутится вокруг инсулина – ей четыре раза в день ей приходится колоть этот гормон, но девушка не отчаивается, ведь главное – её ребёнок. В его комнатке всё находится на своих местах: в комоде – штанишки и шортики, на столе – подгузники и игрушки. Зато в остальных комнатах – полный бардак. По словам девушки, её мать никогда не выбрасывает старые вещи, и, вместо того, чтобы выкинуть их на помойку, складирует где ни попадя.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

– Мне кажется, что она это всё делает из-за денег – только для того, чтобы в будущем получать пособия, – предполагает Анастасия.

64-летняя мама Анастасии, Нина Михайловна уже предложила оформить на ребёнка инвалидность. Как это так – сын-то недоношенный! Правда, сам малыш оказался вполне здоровым, хоть и родился на 34-й неделе: с весом 2640 г и ростом 49 сантиметров.

– Настя болеет очень сильно, - отмечает пенсионерка. – А вдруг она умрёт? Тогда ребёнка заберут в детский дом, чего бы я не хотела. Сегодня в жизни моей дочери и внука я – опора и поддержка, без меня она не справится. Сама думает, что больше меня думает, и даже иногда дурой называет.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

По мнению пенсионерки, купать ребёнка нельзя, пока он… не обрастёт салом. И сравнивает малыша с пингвином – ведь матери пингвинов не пускают детёнышей в воду, пока они не окрепнут. Точно так же должна поступать и Анастасия.

ВЕРСИЯ МАМЫ

Слова героини ток-шоу о том, что мама любит деньги, подтверждаются тем, что на передачу она решила приехать только после того, как редакция пообещала ей купить кольца для колодца, мобильный телефон, как у редактора, и «дутики» - сапоги, которые ей понравились. Впрочем, мать заявляет: ребёнка вырастила она сама, а дочь лишь берёт его на руки «покачать».

– Я хочу забрать ребёнка под опеку потому, что моя дочь больна, – рассказывает Нина Ивановна. – Сколько раз она теряла сознание, сколько раз скорую вызывали, в коме была! Она одна жить не сможет, и ребёнка не хочу отдавать в детдом, если моя дочь помрёт.

Ведущий программы Александр Гордон разъяснил женщине, что ребёнка в опеку ей не отдадут – у женщины преклонный возраст. Хотя, надо сказать, что и у Нины Михайловны жизнь была не сахар: из четверых детей в живых осталось только двое. Сыновья женщины погибли в Тюмени в тридцатилетнем возрасте “из-за пьянок”, однако мать об этом узнала позже.

– Они хотели жить своей жизнью – жили, – рассказывает пенсионерка. – И теперь я не хочу, чтобы погибли Настя и мой внук. А то, что она говорит – неправда. Она любит на всё готовенькое прийти, посюсюкаться с ним – и всё.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

По словам врача-педиатра Юлии Сиверцовой, которая обследовала малыша, во время приёма он был очень тепло одет. Бабушка напялила на малыша аж четыре кофты, в связи с чем ребёнок был влажный. Дальше – больше: у сына слепой Анастасии есть все признаки развития рахита.

– Это как раз та ситуация, когда ребёнок не получает солнечных лучей, нет выработки витамина D, и у ребёнка начинается такое серьёзное заболевание. Вечером ребёнка обязательно нужно купать для того, чтобы смыть с тела весь этот пот, образующийся из-за «укутываний» - поры должны дышать. Также у ребёнка не было прикорма – до пяти месяцев он был только на грудном вскармливании. Если ситуация продолжится, то малыш будет отставать – как в умственном, так и в неврологическом развитии, - сказала доктор.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Как сложится судьба слепой Анастасии – покажет время: с 2013 года девушка стоит в очереди на новую квартиру. Пока же она снова вернётся в дом и будет жить с Ниной Михайловной. Будет растить своего сынишку, есть надежда, что теперь вместе с папой.

Мужское / Женское. А вдруг моя дочь умрет? Выпуск от 10.04.2018.Слепая Анастасия Репетова из Тюмени год тому назад родила своего первенца. Однако ее счастье было недолгим: мать Насти Нина Михайловна сначала установила свои правила воспитания ребенка, а затем и вовсе заявила, что забирает внука под свою опеку, так как переживает, что с ее больной дочерью в любой момент может что-то случиться. В студии программы Мужское / Женское пробуют разобраться, способна ли Анастасия самостоятельно ухаживать за своим ребенком, так ли бескорыстна забота бабушки о внуке, и почему в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также