2018-04-23T19:44:07+03:00

Художница из Екатеринбурга изобразила Тюмень в виде девушки из аниме

Иллюстрации имеют большой успех в социальных сетях
Фото: Magness MakoyanaФото: Magness Makoyana
Изменить размер текста:

Художница из Екатеринбурга, работающая под псевдонимом MagnieMakoyana в конце марта выложила в Интернет иллюстрации с изображением десяти российских городов в виде героев аниме. Тюмень получила название «семпай», что в переводе означает «опытный».

По мнению девушки, областная столица – это роковая черноволосая красотка с заплетённой косой, в очках и сарафане. Качества у неё следующие: «столица деревень», «горяч как горячие источники», «с последним айфоном в кредит», «папа работает с нефтью и газом». Также девушка отмечает, что в областной столице каждую неделю появляется новый район, город – фанат биатлона, а наиболее популярный лозунг – «Лучший город земли».

Как рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» сама художница, рисует она уже около десяти лет. Девушка давно увлекается аниме и культурой Японии, поэтому рисовать начинала именно со стиля аниме. Из любимых аниме за всё время она называет фильмы Макото Синкая и вселенные Лэйдзи Мацумото, а из последних просмотренных новинок – «Страна Самоцветов» и «Вайолет Эвергарден».

- Сейчас стиль аниме у меня видоизменился, но многие характерные черты остались, - признаётся художница. – Многие рисунки были выполнены под вдохновением присланных сообщений. Те города, чей образ более-менее представился, и попали в имеющиеся сейчас 10 рисунков.

Почему именно Тюмень попала в ТОП-10 городов в стиле аниме, девушка признаётся: хотелось показать, что Тюмень находится в Сибири, а не на Урале, как думают некоторые.

- Первоначально планировала как-то вставить тюменскую набережную, но остановилась на более ярких и узнаваемых фактах, - рассказывает девушка. Сама на набережной не была ни разу, но фото очень красивые!

Помимо Тюмени, в число «анимешных» городов вошли: Екатеринбург-тян, Челябинск-кун, Москва-сан, Петербург-кун, Новосибирск-доно, Владивосток-сэнсэй, Казань-химэ, Герр Калининград и Пермь-тян.

Фото: Magness Makoyana

Фото: Magness Makoyana

Иллюстрации имеют большой успех в социальных сетях. По мнению жителей городов, они полностью отражают их «характер». Так, например, у Москвы «во лбу звезда горит», в Питере – пить, Калининград – старый Кёнингсберг, Казань точно знает, кто тут третья столица, а Владивосток самым первым «напивается и вырубается в компании» (отдалённый, как-никак).

Фото: Magness Makoyana

Фото: Magness Makoyana

Художница не исключает, что серия рисунков в обозримом будущем продолжится.

 
Читайте также