2018-04-10T15:33:28+03:00

Тюменские танцоры удивили Европу и заткнули за пояс коренных ирландцев

Ребята из Тюмени поразили всех искусством ирландского танца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Победители танцевальных соревнований - Анита Зайнуллина и Максим Выдрин. Фото Яны МалиновскойПобедители танцевальных соревнований - Анита Зайнуллина и Максим Выдрин. Фото Яны Малиновской
Изменить размер текста:

Юные тюменцы 15-летняя Анита Зайнуллина и 10-летний Максим Выдрин из школы танца «Кадэнса» приняли участие в Чемпионате Мира по ирландским танцам, который прошел 5-8 апреля в Маастрихте (Голландия) под эгидой Всемирной ассоциации ирландского танца. И заняли там отнюдь не последние места.

Анита стала Чемпионом Мира по традиционным ирландским танцам, а также заняла 4 место по спортивным ирландским танцам. А Максим, хоть и был дебютантом, но выступил очень удачно. Он стал вице-чемпионом по традиционным ирландским танцам и занял 5 место по спортивным.

Тренер ребят - профессиональный преподаватель ирландского танца в России и первый специалист данного уровня в Сибири Яна Малиновская - очень гордится своими учениками. Ведь занять призовые места на мировом уровне и победить коренных ирландцев – это дорогого стоит. К слову, в соревнованиях принимало участие более 500 человек разного возраста: на спортивных ирландских – 513 участников, на традиционных – 67. В категории, где выступали Максим и Анита было порядка 25 участников, представляющих школы со всего мира - Ирландия, Голландия, Германия и другие страны.

- Я очень рада, что мы смогли продемонстрировать ирландскую традиционность, будучи закоренелыми русскими. Когда судьи оценивают 9 одинаковых танцев, они смотрят в первую очередь на стиль, харизму, артистичность и музыкальность. Исполнение трюков в спортивных танцах можно довести до автоматизма, это гораздо проще, если есть здоровье. Но научить человека музыкально выражать эмоции – это искусство. И потому я рада нашим результатам, - прокомментировала она.

Покорить Европу было, действительно, нелегко. Этому предшествовали годы тренировок: Анита занимается танцами уже седьмой год, а Максим танцует четыре года. Четыре занятия в неделю, по два-четыре часа каждое. И Анита, и Максим до мировых соревнований уже становились чемпионами на уровне регионов. У обоих есть звание Чемпионов Сибири, а у Аниты еще и Чемпионки России. К тому же до этого она дважды участвовала в международных соревнованиях, но в тройку лидеров не попадала.

А еще никуда не делся вопрос финансирования. В этот раз ребята буквально ездили за свой счет. Благо, родители всецело поддерживают интерес детей и помогают, как могут.

- Тренер, ученик и родитель – это святая троица, без которой ничего бы не получилась, - заявила Яна Малиновская. - Но мы будем надеяться, что в следующем году всех наших талантливых ребят профинансируют. Ведь у меня были и другие кандидаты, способные завоевать медали, но они не смогли поехать, так как не нашли на это средств.

В общем, планы на будущее у тренера грандиозные – продолжать воспитывать сильных танцоров и улучшать результат, чтобы лет через 10 на тюменцев не смотрели, как на экзотику. Тем более, что в Тюменской области всего две школы по ирландским танцам, но пока только одна достигла должного уровня.

- Пока реакция европейцев на нас шаблонная. «О, русские! Москва?» – «Нет, Тюмень.» – «Тюмень?! Сибирь?!». И реально было ощущение, что они только и ждут, когда мы сядем в упряжку из медведей и отправимся в аэропорт. А перед этим на награждении сыграем на балалайке, чтобы выразить свои чувства, - рассказала Яна Малиновская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также